安在旭个人资料

安在旭资料简介】

安在旭资料简介

安在旭(안재욱,Ahn Jae Wook,アン ジェウク),1971年10月30日出生于韩国首尔道南洞,毕业于首尔艺术大学戏剧表演系,歌,演员。

1994年,参加了MBC第23届演艺训练班,后加入韩国MBC公司。1995年,凭借战争爱情片《战争与爱情》获得第32届韩国百想艺术大赏电视类奖项最佳新人男演员奖。1998年,凭借爱情喜剧片《我爱上朋友的姐姐》获得第19届韩国电影青龙奖最佳新人男演员奖。2004年,凭借爱情喜剧《噢!必胜,奉顺英》获得KBS演技大赏最优秀演技男演员奖。2008年,主演言情剧《爱你》。2010年,获得大邱国际音乐剧节年度大奖—红星奖和第一届首尔文化艺术大赏—世界明星大奖。2014年,主演音乐剧《皇太子鲁道夫》。2016年,凭借家庭剧《五个孩子》获得亚太明星大奖最优秀演技大奖。

2015年1月12月,安在旭公开承认与音乐剧演员崔贤珠正在交往,并决定于2015年6月1日举办婚礼。

【安在旭基本资料】

中文名 安在旭

外文名 안재욱,Ahn Jae Wook,アン ジェウク

别    名 Wookie、少爷、OPPA、瞌睡王、小民哥、松鼠、瞌睡王

国    籍 韩国

民    族朝鲜族

星    座 天蝎

血    型 A型

身    高 176cm

出生地 韩国首尔道南洞

出生日期 1971年10月30日

职    业 歌手、演员

毕业院校 首尔艺术大学(学士)、延世大学1995年百相艺术奖 

1997年最佳男演员奖 

1998年电影青龙奖 

2000年最优秀演技奖 

2001年杰出青年艺术家 

2002年韩流最佳代表人 

2003年歌曲冠军奖 

2004年韩流贡献奖 

2004年最优秀演技奖 

2010年世界明星大奖

家庭成员 父亲、母亲和弟弟

【安在旭演艺经历】

安在旭演艺经历

1994年,汉城艺术专门学校表演系毕业后,随后参加了MBC第23届演艺训练班,MBC23期公司招聘,同年加入韩国MBC公司。此外,演唱了恐怖片《午夜凶铃》韩国版的主题歌《Yesterday》。

1995年,安在旭与李昌勋主演战争爱情片《战争与爱情》,获得第32届韩国百想艺术大赏电视类奖项最佳新人男演员奖。同年,获得了MBC表演大奖新人表演大奖。

1996年,与李英爱、金承佑主演爱情剧《他们的拥抱》。同年,获得了MBC表演大奖优秀表演奖。

1997年,安在旭与车仁表、崔真实主演爱情剧《星梦奇缘》,饰演了一个孤傲的,坏坏的小夥子"江民",获得MBC演技大赏最佳男演员奖,同时他在剧中所唱的歌曲《Forever》作为主打歌收录于他的第一张个人专辑《Forever》中。此外,他还演出舞台剧《自由如蝴蝶》和音乐剧《赌徒与小姐》等,拍了十多部广告片,在电台和电视台做主持人,并开了两次巡回演唱会。

1998年1月,出演影片《磨练的爱》。5月,主演爱情喜剧片《我爱上朋友的姐姐》,获得第19届韩国电影青龙奖最佳新人男演员奖。10月,出演影片《接吻吗》。11月,与金喜善主演爱情剧《向日葵》。同年初,安在旭发表了他的第二张唱片《MEMORIES》。

1999年,与金喜善主演爱情剧《再见我的爱》,演绎死亡阴影下的爱情[。同年,在MEDIAPLUS公司的组织下,安在旭和金建模、刘承俊、李贞贤等12位韩国歌手演唱组合联袂用汉语演唱并出版了专辑《韩流》,主打歌曲就是安在旭用中文演绎的《FOREVER》。

2000年3月,与宋允儿、金智秀主演了剧情片《坏朋友》,饰演制药公司兼学校财团理事长的独生儿子金江锡。7月15日,首次在北京举办个人演唱会。11月,出演电视剧《妈妈姐姐》,饰演一个游手好闲,流连酒店吃软饭的臭屁痞子,蓄胡,增肥,只为一个配角的角色,获优秀演技奖。同年,客串现代都市爱情喜剧《新贵公子》,饰演检察官。此外,还与韩国MediaPlus影视广告公司正式签约。

2001年,与董洁、刘孜携手主演爱情剧《白领公寓》,饰演回国创业的海归IT精英裔天。同年,获得韩国文化观光部韩国文化贡献奖—杰出青年艺术家。

2002年,获得中国CETV当选亚洲十大明星。

2003年3月17日,推出第4张专辑《热情的安在旭》,这是他首次以自己的名字命名专辑,收录了摇滚、通俗和舞曲等各种风格的歌曲。6月,安在旭与金玟善、郑有成、苏怡贤主演爱情剧《仙女与骗子》,饰演记忆力超强,擅长随机应变的天才骗子。同年,获得SBS人气歌谣冠军。

2004年1月,安在旭与黄新惠主演了围绕一对“天生绝配”的情侣展开故事的爱情剧《天生缘分》,剧中他一改往日痴情形象,走起了搞笑路线。9月,与蔡琳、柳镇朴善英主演爱情喜剧《噢!必胜,奉顺英》,摆脱贵公子角色,饰演超市集团“最高流通”沈会长的孙子吴必胜,获得KBS演技大赏最优秀演技男演员奖。同年,获得韩国文化观光部—文化功劳奖和第2届Korea fashion world awards—韩国流行时尚奖。

2005年,推出第五张专辑《Sounds Like You》 。

2006年,与李宝英主演婚恋伦理剧《再见先生》,饰演饭店经理人尹贤锡。

2007年,获得KBS综艺大赏—最优秀DJ奖。

2008年4月,安在旭与徐智慧主演了改编自韩国漫画家江草的漫画作品的言情剧《爱你》,变身为莽撞又胆小的漫画家 。

2010年,获得大邱国际音乐剧节年度大奖—红星奖和第一届首尔文化艺术大赏—世界明星大奖。

2011年2月,与姜惠贞主演惊悚片《三角铃》,饰演美术品展示公司社长、美术鉴定专家、银行窃案中重大嫌疑人。11月,安在旭与南相美孙丹菲主演了由李周焕执导的电视剧《光与影》,饰演一个60年代时期的富二代姜其泰。

2012年,客串出演了由金钟学执导的穿越剧《信义》,饰演金喜善的男友。后出演SBS脱口秀《Healing Camp》。

2014年,安在旭与任泰京、朴恩泰主演了以为爱付出了一切的皇太子鲁道夫的“梅耶林事件”为蓝本的爱情悲剧的音乐剧《皇太子鲁道夫》。

2016年,安在旭与苏有珍林秀香沈亨泽共同主演家庭剧《五个孩子》,获得亚太明星大奖最优秀演技大奖。

【安在旭个人生活】

安在旭个人生活

2015年1月12月,安在旭承认与音乐剧演员崔贤珠正在交往,同年6月1日与崔贤珠举办婚礼,6月26日,安在旭个人社交软件帐号更新成“我当爸爸了”,并晒出宝宝的超声波照,宣布妻子崔贤珠怀孕。

2016年2月16日,安在旭妻子崔贤珠生下了一名女婴。

【安在旭参演电视剧】

2016    五个孩子    饰演:李相泰

2012    信义     饰演:医生(客串)

2011    光与影(50周年台庆剧)    饰演:姜起泰

2011    三角铃    饰演:柳善宇

2008    爱你     饰演:石哲修

2006    再见先生    饰演:尹玄瑞

2004    天生缘分    饰演:金锡久

2004    哦!必胜奉顺英   饰演:吴必胜

2003    仙女与骗子   饰演:郑在京

2001    白领公寓    饰演:裔天

2000    妈妈姐姐    饰演:孔修哲

2000    坏朋友     饰演:金江成

2000    新贵公子    饰演:检察官(客串)

1999    再见我的爱  饰演:张民修

1998    向日葵     饰演:张贤宇

1997    复仇血战    饰演:江俊浩

1997    星星在我心  饰演:江民

1996    紫斑青花鱼  饰演:吴胜尹

1996    他们的拥抱  饰演:支缘佑

1995    战争与爱情  饰演:金原在

1995    酒店    饰演:朴英巴

1995    歌曲制作    饰演:朱秀贤

1994    盲鸟之歌    饰演:江永佑

1994    情侣    饰演:吴敏洙

【安在旭电影作品】

2009    三角铃    饰演:柳善宇

2003    天空庭院  饰演:崔武成 

1998    接吻吧    饰演:韩庆铉

1998    爱上朋友的姐姐    饰演:俊赫

1998    Rub love  饰演:赵韩

【安在旭参演综艺节目】

2014-10-12      Section TV 演艺通信-明星ting      回归的音乐剧界皇太子安在旭

2014-06-19      Showbiz Korea      明星休息室:传奇演员安在旭 8:00

2014-06-09      Healing Camp      巴西世界杯特辑 23:15

2014-04-11      美好的早晨      音乐剧《太阳王》安在旭法国行 9:30-10:40

2014-03-28      魔女狩猎      访谈类节目-安在旭篇 22:55播出

2014-03-27      现场脱口秀<TAXI>      访谈类节目-安在旭篇 19:50播出

2013-09-12      明星心灵旅行       主持人TV综艺节目

2012-10-05      Healing Camp      访谈类节目-安在篇 23:15播出

2012-07-04      黄金渔场-广播明星      光与影特辑-安在旭篇 下

2012-06-27      黄金渔场-广播明星      光与影特辑-安在旭篇 上

2011-04-14      更多分享大欢庆       主持人TV慈善节目

2010-12-05      勇往直前      特别节目-超级帅哥安在旭泡菜制作大考验

2010-10-22      美味的邀请      职业棒球选手杨俊赫篇-邀请好朋友安在旭

2010-09-28      Section TV演艺通讯-黄金味车      关于摇滚音乐剧《摇滚时代》

2010-07-02      美味的邀请      安在旭专题

2010-05-16      挑战金钟王      安在旭为高中母校后辈出题

2009-11-09      来玩吧      安在旭、柳俊相、金元俊-关于音乐剧

2009-09-02      黄金渔场-膝盖道士      安在旭专题

2007-04-16      Mr.Radio      -2008.06.30 广播节目 主持人

2006-09-25      金媛熙《下午的发现》      -9.30 广播节目 主持人

2005-12-26      夜心万万第143期年末特辑      真心话;朋友之间的谈话

2005-12-25      天使的合唱      照顾孤儿

2003-03-28      美好的早晨      安在旭专题

2003-03-02      突击演唱会      几个小时内召集9758名观众

2000-06-18      快乐大本营      第一次出席中国电视节目

1999-06-21      体验生活现场      阿拉斯加8天7晚生活体验-最高善款筹集者

1999-00-00      面对美丽      真心话

1999-00-00      星期天-星期天的夜晚      消防训练

1996-00-00      体验生活现场      筹集善款

【安在旭参演MV】

2000     中毒的爱

2001    对不起

2005    首尔的月亮

【安在旭参演舞台剧】

1995      Baby Baby

1996.04.04-04.21    一坪米半的革命

1997.08.07-08.26    蝴蝶一样的自由

1998.09.19-09.27    赌徒与小姐

2009.11.13-12.13    杀人魔杰克

2009.12.24-12.26    杀人魔杰克

2010.01.08-01.31    杀人魔杰克

2010.07.22-08.22    开膛手杰克

2010.08.28-10.23    开膛手杰克

2010.09.15-10.30    Rock of Ages

2010.11.20-12.31    Rock of Ages

2011.07.05-08.14    开膛手杰克

2011.07.30    开膛手杰克

2011.10.29    开膛手杰克

2012.07.20-08.25    开膛手杰克

2012.09.16-10.08    开膛手杰克

12.11.10-13.01.27    皇太子鲁道夫

2013.11.04-30      开膛手杰克

2013.12.24-25      开膛手杰克

2014.04.10-07.20    太阳王

14.10.11-15.01.04      皇太子鲁道夫

【安在旭社会活动】

2001年5月27日      安德烈·金-服装秀仁川国际机场名誉宣传大使

2004年      江源道访问年的形象大使

2013年6月15日      第7届大邱国际音乐剧艺术节前夜庆典宣传大使

2013年6月17日      第7届大邱国际音乐剧艺术节开幕宴会宣传大使

2014年7月14日      第8届大邱国际音乐剧艺术节颁奖典礼宣传大使安在旭

2008年5月15日      为中国四川地震灾区捐款35万元人民币

2011年3月16日      为日本地震海啸灾区捐款1亿韩元(合:人民币58万元)。

【安在旭获奖记录】

2016    亚太明星大奖最优秀演技大奖    五个孩子    (获奖)    

2010    大邱国际音乐剧节年度大奖—红星奖    (获奖)    

2010    第一届首尔文化艺术大赏—世界明星大奖    (获奖)    

2007    KBS综艺大赏—最优秀DJ奖    (获奖)    

2004    韩国观光公社 对形成韩流有突出贡献的安在旭颁发—特别感谢牌    (获奖)    

2004    KBS演技大赏—最佳情侣奖    噢!必胜奉顺英    (获奖)    

2004    导演、摄影联合会—最佳男主角    噢!必胜奉顺英    (获奖)    

2004    韩国文化观光部 安在旭获得—文化功劳奖     (获奖)    

2004    第2届Korea fashion world awards—韩国流行时尚奖    (获奖)    

2004    KBS演技大赏—最优秀演技男演员奖    噢!必胜奉顺英    (获奖)    

2003    SBS人气歌谣冠军(第四专辑<Reds in Ahn Jae Wook> -朋友)    (获奖)    

2002    中国CETV 当选亚洲十大明星    (获奖)    

2002    韩国 被票选为韩流最佳代表人-韩流主流明星    (获奖)    

2001    被票选为本时代最杰出男演员    (获奖)    

2001    韩国文化观光部 韩国文化贡献奖—杰出青年艺术家    (获奖)    

2001    中国CETV当选亚洲十大明星    (获奖)    

2000    MBC演技大赏—最优秀演技男演员奖    妈妈姐姐    (获奖)    

1998    青龙电影奖最佳新男演员奖    爱上朋友的姐姐    (获奖)    

1997    KBS流行歌曲—最佳歌星奖    (获奖)    

1997    MBC演技大赏—最佳男演员奖    星梦奇缘    (获奖)    

1997    MBC流行歌曲50—冠军    (获奖)    

1997    KBS流行歌曲TOP50—冠军    (获奖)    

1997    MBC演技大赏—最佳情侣奖    星梦奇缘    (获奖)    

1996    MBC演技大赏—杰出表演奖    (获奖)    

1995    MBC演艺奖—最佳新人奖    (获奖)    

1995    百相艺术奖艺术奖戏剧类—最佳新人奖    (获奖)    

【安在旭人物评价】

1、十年前的安在旭,让人感觉到的是俊朗和阳光,而十年后的他,则有了一种沧桑和成熟,尤其是在《再见先生》中炫书这个角色的刻画上,让人体会到了他身为孤儿的孤独和寂寞,以及一个重症病人对于生活和爱情的强烈的渴求,十年的时间给予了安在旭很多的变化,让他在这个纯粹悲情的角色身上,发掘出了他对于爱情的渴望和追求,在平静的心态中祈祷爱情的降临,所以炫书能够带给观众的,并不是悲情,而是那种渴求的冲动和对生活的不屈及执着。

2、安在旭缺乏抢眼的外型,嗓音则有着得天独厚的成熟与深沉,犹如一坛陈年的老酒,在开与封之间默默地散发出一阵阵难以抵御的幽香。

3、安在旭的嗓音沙哑,但却充斥着淡淡的柔情,有着自己独特的清爽、浪漫和抒情。这些情歌远比那些“动力过盛”的韩式舞曲更能打动人的心弦。

4、以前觉得他特别酷,现在接触到他,没想到他这么随和,很细心,特别周到,各方面的素质修养都特别好。搭戏时镜头拍不到他,他也会站在那儿跟我搭戏。


转载注明 来源:嘟嘟韩剧网www.duduhanju.net

安在旭最新新闻:

  • 安在旭韩剧
  • 安在旭电影

相关明星

热播韩剧