成勋个人资料

成勋资料简介】

成勋资料简介

成勋,1983年2月14日出生于大邱广域市,韩国男演员。

2011年,成勋主演周末家庭剧《新妓生传》,以演员身份正式出道,凭借该剧获得SBS演技大赏新星奖。2012年8月,成勋出演穿越剧《信义》;12月,成勋主演家庭情感剧《家族的诞生》[。2013年,成勋主演周末家庭剧《热爱》。2015年8月,成勋主演网络剧《高贵的你》[;11月,成勋出演爱情喜剧《Oh My Venus》。2016年,成勋凭借周末剧《五个孩子》获得KBS演技大赏男子新人奖。

【成勋基本资料】

中文名 成勋

外文名 성훈、Sung Hoon

别    名 方成勋

国    籍 韩国

血    型 水瓶座

身    高 184cm

体    重 74kg

出生地 韩国大邱广域市

出生日期 1983年2月14日

职    业 演员

毕业院校仁川大学社会体育系

经纪公司 Stallion Entertainment

代表作品五个孩子、热爱、家族的诞生、新妓生传

主要成就

2016年KBS演技大赏男子新人奖 

2011年SBS演技大赏新星奖 掌握外语 日语

【成勋演艺经历】

成勋演艺经历

2011年1月,成勋搭档林秀香主演周末家庭剧《新妓生传》,饰演从小被父亲严厉教导的富家子亚多模,以演员身份正式出道,并凭借该剧获得SBS演技大赏新星奖。7月,成勋参加艺能节目《甜蜜的故乡》,在节目中与林秀香为获得送给故乡的礼物而展开竞争。

2012年8月,成勋与金喜善李敏镐合作出演穿越剧《信义》,饰演擅长用笛子的德城府院君师弟天音子。12月,成勋与李素妍、李奎翰联袂主演家庭情感剧《家族的诞生》,饰演为了要寻找亲生父母亲而回到韩国工作的韩智勋。

2013年1月,成勋与陈国坤、郭碧婷合作主演古装武侠剧《新保镖之翡翠娃娃》,饰演武艺高强又生性温柔的长风镖少主郭旭。9月,成勋搭档崔允英主演周末家庭剧《热爱》,饰演怀抱着孤独与伤痛的富家子姜武烈。

2015年8月,成勋主演网络剧《高贵的你》,饰演皇室家族的皇太子李强勋。11月,成勋与苏志燮、申敏儿合作出演爱情喜剧《Oh My Venus》,饰演UFC轻量级冠军张俊成。2016年,成勋主演周末家庭剧《五个孩子》,饰演高尔夫球选金尚民,凭借该剧获得KBS演技大赏男子新人奖。

【成勋参演电视剧】

2017    焦急的罗曼史

2016    五个孩子    饰演:金尚民 

2015    Oh My Venus  饰演:张俊成

2015    高贵的你    饰演:李强勋 

2013    热爱    饰演:姜武烈

2013    新保镖之翡翠娃娃  饰演:郭旭

2012    家族的诞生  饰演:韩智勋

2012    信义    饰演:天音子

2011    新妓生传 饰演:亚多模

【成勋电影作品】

2017   回来吧,釜山港之爱    饰演:泰成

【成勋参演综艺节目】

2015-07-28      我们社区的艺体能      游泳篇

2015-07-21      我们社区的艺体能      游泳篇

2015-07-14      我们社区的艺体能      游泳篇

2015-07-07      我们社区的艺体能      游泳篇

2011-08-30      强心脏      E93  

2011-08-23      强心脏      E92

2011-07-25       甜蜜的故乡      E13

【成勋参演MV】

2013      两人喝一杯

2011      Oh Yun Hye

【成勋获奖记录】

KBS演技大赏

2016    男子新人奖    五个孩子    (获奖)    

SBS演技大赏 

2011    新星奖    新妓生传    (获奖)    

【成勋人物评价】

1、成勋因出演《新妓生传》而备受瞩目,在剧中的表现受到好评;他作为运动员出身,身体柔韧型非常好,在古装剧《保镖》中虽然是首次拍武打戏,但上手极快,动作也有模有样

2、成勋在时尚杂志中展示了与电视剧中不一样的男性魅力

3、成勋在综艺节目《甜蜜的故乡》中他新鲜生涩的魅力也透过银屏传达给了观众,展示了他的艺能感


转载注明 来源:嘟嘟韩剧网www.duduhanju.net

成勋最新新闻:

相关明星

热播韩剧