池昌旭个人资料

池昌旭资料简介】

池昌旭资料简介

池昌旭,1987年7月5日出生于韩国京畿道,韩国男演员。毕业于檀国大学演剧电影科。目前为檀国大学公演艺术学系在读研究生。

2007年凭借电影《睡美人》正式出道,2009年因饰演电视剧《松药店的儿子们》中小儿子宋美风而受到关注。2011年凭借在《笑吧,东海》中塑造的东海一角获得KBS演技大赏日日剧部门优秀演技奖;同年出演首部古装戏剧《武士白东修》并获得SBS演技大赏新人奖。2013年凭借在《奇皇后》中塑造的元朝皇帝妥懽一角获得MBC演技大赏特别企划部门“男子优秀演技赏",实力备受认同,也因此一举成名。2014年主演电视剧《Healer》,凭借徐贞厚一角获得KBS演技大赏男子人气奖及最佳CP赏。2015年10月29日,正式与中国唱片公司梦响当然签下音乐事业发展合约,并于京举办发布会暨新歌首唱会。11月赴中国上海拍摄电视剧《我的男神》。2016年,3月赴中国长沙拍摄电视剧《旋风少女2》。2016年,8月拍摄韩国电视剧《THE K2》。

【池昌旭基本资料】

中文名 池昌旭

外文名 지창욱、Ji Chang Wook、チ・チャンウク

国    籍 韩国

星    座 巨蟹座

血    型 AB型

身    高 182cm

体    重 65kg

出生地 京畿道 安养市

出生日期 1987年7月5日

职    业 演员

毕业院校檀国大学演剧电影科

经纪公司 Glorious Entertainment

代表作品松药店的儿子们、笑吧,东海、武士白东修、小伙的蔬菜店、奇皇后、Healer、旋风少女2、The K2

主要成就

2011年KBS演技大赏日日剧部门男子优秀演技赏 

2012年SBS演技大赏新人赏 

2013年第七届音乐剧大赏男子新人赏 

2013年MBC演技大赏特别企划部门男子优秀演技赏 

2014年KBS演技大赏男子人气赏

出道日期 2008年10月23日

【池昌早年经历】

池昌旭1987年7月5日出生于韩国京畿道,是家中的独生子,小时候的家庭条件并不好。爸爸在他小学五年级的时候就因病去世了,妈妈和两个阿姨把他拉扯大。池昌旭说自己的气质和性格都遗传了爸爸。

2014年毕业于檀国大学演剧电影科。

【池昌旭演艺经历】

池昌旭演艺经历

2005年池昌旭客串了MBC电视剧《彩虹罗曼史》,2007年与金子英、李罗利合作出演李汉娜导演的电影《睡美人》,正式出道。2008年在KBS电视剧《我被你迷倒了》中饰演配角。

2009年,与李准基、尹素怡严基俊合作出演电视剧《HERO》,饰演自以为是市侩和善于谎言的机会主义20代让人牙痒痒的记者朴俊恒;同年与孙贤周、朴善英合作出演家庭伦理剧《松药店的儿子们》,饰演性格像女孩子一样柔弱善良,没有魄力的宋美风。

2010年,与陶智媛吴智恩、Alex合作出演电视剧《笑吧,东海》,剧中池昌旭饰演精通英语和法语,对厨艺有天赋的金东海。《笑吧,东海》开播以后以平均每集36.4%的收视率,成为2011年上半年韩剧收视冠军。

2011年,池昌旭凭借在《笑吧,东海》中塑造的东海一角获得KBS演技大赏日日剧部门优秀演技奖。之后与尹素怡、俞承豪崔民秀合作出演电视剧《武士白东修》,凭借饰演的朝鲜最高武士白东修一角获得SBS演技大赏新人奖;同年末他还出演Channel A 水木剧《小伙的蔬菜店》,剧中池昌旭所饰演的韩太阳正是一个阳光向上总是充满正能量的好青年。

2012年,与朱智勋、蔡时那、李海仁合作出演SBS周末剧《五根》,饰演对钢琴充满热情但却因为哥哥柳志浩命中注定只能第二的钢琴演奏者柳仁河。

2013年,与河智苑、朱镇模、白珍熙等合作出演MBC电视台的月火剧《奇皇后》,饰演从天真懦弱的皇太弟成长为为了守护心爱之人而甘愿付出生命的痴情皇帝妥懽,并获得MBC演技大赏特别企划部门男子优秀演技赏。同年与KARA合作出演了DRAMAcube《Secret Love》,在其中第5集饰演女主角的守护天使,为了帮助从大学时代就一直单恋学长的她而现身,殊不知自己也爱上了她。

2014年主演由韩国KBS电视台出品的爱情剧《Healer》(又名《治愈者》),凭借徐贞厚一角获得KBS演技大赏男子人气奖及最佳CP赏。

2015年10月29日,正式与中国唱片公司梦响当然签下音乐事业发展合约,并于京举办发布会暨新歌首唱会。12月29日,主演的电影《被捏造的都市》杀青[15]  ;11月赴中国上海拍摄电视剧《我的男神》。

2016年,3月赴中国长沙拍摄电视剧《旋风少女2》;8月拍摄韩国电视剧《THE K2》

【池昌旭参演电视剧】

池昌旭参演电视剧

2017    奇怪的罗曼史

2016    THE K2    饰演:金济夏

2016    旋风少女第二季    饰演:长安

2016    我的男神   饰演:王伟岸、王睿

2014    Healer  饰演:徐贞厚

2014    Secret Love  饰演:守护天使

2013    奇皇后  饰演:元顺帝

2012    五根手指 饰演:柳仁河

2011    蔬菜园的帅小伙 饰演:韩太

2011    武士白东修  饰演:白东修

2010    笑吧东海  饰演:东海

2009    HERO  饰演:朴俊恒

2009    松药店的儿子们  饰演:宋美风

2008    我被你迷倒了  饰演:李弼立

【池昌旭电影作品】

2016    被捏造的都市    饰演:权侑

2010    考死2:教师实习  饰演:郭秀一

2010    坦白

2008    睡美人  饰演:金瑨曙

2006    Days  

【池昌旭参演综艺节目】

2016-11-20      周日特选纪录片      韩国SBS综艺

2016-11-12      我们结婚了      作为嘉宾出演,泰美夫妇

2016-10-26      ArirangTV      ----

2016-10-19      ETN演艺介当时那表情      实际为2013年采访,2016年才公开影片

2016-10-18      cynbunny      ----

2016-10-17      我爱偶像      台湾MTV

2016-09-27      现场脱口秀Taxi       韩国tvN综艺

2016-09-23      DaumLiveChatting      韩国tvN综艺

2016-09-22      gogo套客       中国

2016-08-07      Section TV演艺通信      韩国MBC综艺

2016-07-21      中国贴吧娱乐      池昌旭独家专访

2016-07-21      冰火池昌旭不是每个人都永远热情      中国乐视

2016-07-21      偶像万万碎      中国芒果TV

2016-04-16      中国粉丝网      旋风少女2媒体见面会专访

2016-03-16      乐视带你去探班      中国

2016-03-13      SectionTV演艺通信      韩国MBC综艺

2016-01-08      中国韩伴Fun专访      池昌旭自认是暖男 称演艺之路靠坚持

2016-01-04      音悦TaiSTAR调查团      中国综艺

2016-01-01      2015安徽国剧盛典      演唱《陪你》、领奖

2015-12-31      跨年演唱会      中国江苏卫视

2015-12-24      泡菜帮      中国爱奇艺

2015-11-25      Do姐去Shopping      香港无线电视

2015-09-28      我爱偶像      台湾三立电视台

2015-09-24      安妞韩流      台湾中视

2015-09-11      娱乐百分百      台湾八大综合台

2015-08-01      娱乐百分百      台湾八大综合台

2015-07-11      演艺家中介      韩国KBS2综艺

2015-07-05      StarTalk      香港J2台娱乐新闻

2015-05-16      快乐大本营      与井柏然、张翰、杨洋

2015-03-15      SectionTV演艺通信      韩国MBC综艺

2015-02-23      中国搜狐视频      ----

2015-01-22      泡菜帮      中国爱奇艺

2014-12-16      ArirangTV      与朴敏英、刘志泰

2014-12-06      演艺家中介       与朴敏英、刘志泰

2014-11-12      百分百独家专访      台湾八大综合台娱乐

2014-10-12      SectionTV演艺通信       与柳俊相

2014-09-20      大明星小跟班      台湾TVBSG

2014-09-16      完全娱乐      台湾三立都会台

2014-09-12      完全娱乐      台湾三立都会台

2014-09-11      台湾MTV我爱偶像       元皇帝池昌旭驾到

2014-09-07      RunningMan      恐怖惩罚特辑[下]

2014-08-31       RunningMan      恐怖惩罚特辑[上]

2014-05-21      Arirang TV      韩国SBS综艺

2014-05-18      Section TV演艺通信      韩国MBC综艺

2014-05-17      Hello九州      日本

2014-02-23      SectionTV演艺通信      与河智苑

2014-02-10      EPlanner      韩国tvN综艺

2013-10-27      Section TV演艺通信      韩国MBC综艺

2013-06-12      深夜的TV演艺      与柳俊相

2013-04-24      Arirang TV      韩国SBS综艺

2013-04-03      黄金渔场RadioStar      与柳俊相、李正烈、吴钟赫

2013-03-27      深夜的TV演艺      与吴万石、刘俊相、吴钟赫、金晶和

2013-02-20      白智娟的Peoplelnside      韩国tvN综艺

2012-12-27      美好的早晨      韩国SBS综艺

2012-10-04      Arirang TV      韩国MBC综艺

2012-09-05      深夜的TV演艺      韩国SBS综艺

2012-01-11      深夜的TV演艺      韩国SBS综艺

2011-06-06      Arirang TV      韩国MBC综艺

2011-05-19      深夜的TV演艺      韩国SBS综艺

2011-05-17      乘胜长驱      kbs2作为特邀嘉宾,与朴贞雅、Alex

【池昌旭参演MV】

2007年      《Are you ready》

2009年      《今天分手了》

2010年      《送你离开》

2012年      《cry cry》

2012年      《Lovey Dovey》

2012年      《我需要你》

2013年      《悲伤的约定》

2013年      《It's over》

【池昌旭音乐作品】

专辑

2015    陪你

单曲

2011-09-05      如果重逢 (《武士白东修》OST)

你的温暖 (《蔬菜园的帅小伙》日本放送版OST)

2012-11-10      填补 (《五根手指》OST)

2014-03-18      致蝴蝶 (《奇皇后》OST)

2015-02-09      守护你 (《Healer》OST)

2016-09-09      虽然爱过 (《那些日子》OST)

Kissing You (《七次初吻》)

【池昌旭参演音乐剧】

2007年  《冰与火》

2010年      《Thrill Me》

2013年      《Jack the Ripper》

2013年      《勇敢兄弟》

2013年~2016年      《The Days》(那些日子)

【池昌旭社会活动】

2011年担任江原道东海市宣传大使。2012年担任大田世界厨师大赛宣传大使。2015年担任首尔明洞“K-smile”活动宣传大使。2016年担任政府3.0宣传大使。

【池昌旭获奖记录】

影视奖项

2016    第五届    "Yegreen Musical Award"最佳男配角     那些日子    (获奖)    

2016    第四届    DramaFever Awards最佳情侣奖    Healer    (获奖)    

2014    KBS演技大赏最佳CP赏    Healer    (获奖)    

2014    KBS演技大赏男子人气赏    Healer    (获奖)    

2013    MBC演技大赏特别企划部门男子优秀演技赏    奇皇后    (获奖)    

2012    第七届    音乐剧大赏男子新人奖    那些日子    (获奖)    

2011    KBS演技大赏日日剧部门优秀演技奖    笑吧,东海    (获奖)    

2011    SBS演技大赏新人奖    武士白东修    (获奖)    

其他奖项

2016    31届    Korea Best Dresser男演员最佳服装奖    (获奖)    

2015    2015国剧盛典最具人气海外演员     (获奖)   

【池昌旭人物评价】

池昌旭人物评价

1、池昌旭凭借在电视剧《笑吧,东海》里塑造的模范青年形象而获得了高人气,池昌旭在演月火剧《奇皇后》中出色地演绎了隐忍的角色,将妥懽复杂的感情变化演绎得深刻。

2、池昌旭通过各种经验学到了获得观众信任的方法,虽然不能说是在很短的时间内就学会,但在同龄男演员中获得观众信任的演员却不多。


转载注明 来源:嘟嘟韩剧网www.duduhanju.net

池昌旭最新新闻:

  • 池昌旭韩剧
  • 池昌旭电影

相关明星

热播韩剧