晋久个人资料

晋久资料简介】

晋久资料简介

晋久(진구、Jin Goo),1980年7月20日出生于韩国首尔,毕业于三育义明大学,韩国演员、歌

2003年,在《洛城生死恋》中饰演少年时代的李秉宪而出道。2006年,凭借动作惊悚片《卑劣的街头》获得第43届韩国百想艺术大赏提名。2009年,凭借惊悚片《母亲》获得第30届青龙奖和第46届大钟电影节最佳男配角奖。2012年,凭借电影《26年》获得釜日电影奖最佳男主角提名。2014年,参演动作片《标靶》和《鸣梁:旋风之海》。2015年,参演纪实类战争电影《延坪海战》和电视剧《太阳的后裔》。2016年,加盟围绕大宗保险诈骗案展开的犯罪题材电影《One Line》和MBC新月火剧《不夜城》。

【晋久基本资料】

中文名 晋久(身份证上的名字)

外文名 진구;Jin Goo

别    名 陈久秦久

国    籍韩国

星    座 巨蟹座

血    型 A型

身    高 180cm

体    重 68kg

出生地 韩国首尔

出生日期 1980年7月20日

职    业 演员、歌手

毕业院校 三育义明大学

经纪公司 BH Entertainment

代表作品洛城生死恋、卑劣的街头、母亲、26年、鸣梁:旋风之海、延坪海战

主要成就

第30届青龙电影节最佳男配角奖 

第46届大钟电影节最佳男配角奖 

第5届韩国大学生电影节最佳男配角

【晋久演艺经历】

晋久演艺经历

2003年,晋久最早通过在剧集《洛城生死恋》中饰演少年时代的李秉宪而登台。

2005年,参演青春情景喜剧《nonstop 5》。同年,参演动作片《甜蜜的人生》。

2006年6月,晋久参演由刘河执导的动作惊悚片《卑劣的街头》,完成了人物从正直无邪到卑鄙险恶的性格转变,获得第43届韩国百想艺术大赏提名。8月,参演亲情片《冰棍》,11月,参演爱情片《不需要爱情》。

2007年,参演《奇谈》,晋久首次挑起大梁,获得第31届黄金摄影奖最佳新人男演员奖。

2009年,参演由奉俊浩执导的惊悚片《母亲》,扮演元斌的好朋友镇泰,获得第46届大钟奖电影节和第30届青龙电影节最佳男配角奖。

2010年,参演《食客2:泡菜战争》,饰演成灿。

2011年,晋久首度挑战古装《血斗》,饰演没落贵族家庭的子弟。同年,获得KBS感动大奖希望奖。

2012年,参演同名网络漫画改编的《26年》中,饰演为了复仇而等待了多年,策划了全斗焕刺杀计划的核心人物。晋久为了贴合角色陈久自觉剪短了头发、减轻了体重,获得出道以来的首个最佳男主角提名——第22届釜日电影奖最佳男主角提名。

2013年,参演由朴基浩执导的爱情职场剧《广告天才李太白》,饰演童年生活的李太白。

2014年4月,参演动作片《标靶》,饰演神秘男子。7月,参演动作片《鸣梁:旋风之海》。

2015年,参演纪实类战争电影《延坪海战》。6月,参与金恩淑执笔电视剧《太阳的后裔》,饰演维和部队军人徐太应。

2016年,晋久加盟围绕大宗保险诈骗案展开的犯罪题材电影《One Line》,在片中饰演贷款圈头号人物。出演MBC新月火剧《不夜城》。

【晋久个人生活】

2011年,晋久与比其年小8岁的女友交往,后分手。

2014年9月21日下午3时,晋久与普通职员女友在首尔江南区某酒店内举行结婚仪式。2015年6月19日下午4时33分,晋久喜得一子,为其取名晋源 。2016年11月6日,晋久再得一子。

【晋久参演电视剧】

2016    不夜城    饰演:朴建宇

2016    太阳的后裔    饰演:徐太应

2015    陷入纯情   饰演:马东旭(特别出演)

2013    广告天才李泰白 饰演:李泰白

2010    雅典娜:战争女神   饰演:第7集客串,研究核武器的博士在日本遭绑架时出现的特工

2009    吞噬太阳   饰演:金一环

2008    东京太阳雨     饰演:男主角的好朋友

2008    聚光灯     饰演:一名记者

2005    Nonstop 5

2003    洛城生死恋    饰演:金仁河幼年

【晋久电影作品】

2016    ONE LINE

2015    延坪海战    饰演:韩尚国

2014    标靶    饰演:客串男主的弟弟

2014    鸣梁-旋风之海

2012    26年   饰演:Goo Jin 

2011    血斗   饰演:没落贵族子弟道永

2011    白鲸   饰演:性格复杂的“内部告密者” 

2011    只有你

2010    食客2:泡菜战争    饰演:盛灿

2009    母亲마더

2008    卡车/Truck

2008    超感觉情侣/The ESP Couple    饰演:Goo Jin

2007    奇谈 又名:冥婚凄谈/The Last Breath    饰演:振南 

2006    不需要爱情的夏天   饰演:Goo Jin(男主角的跟班秘奇) 

2006    冰棍

2006    卑劣的街头    饰演:Jong-su

2003    浪漫刺客

【晋久参演综艺节目】

2013-12-28      无限挑战《介绍孤独的朋友》特辑

2013-12-21      无限挑战《介绍孤独的朋友》特辑

2013-12-14      无限挑战《介绍孤独的朋友》特辑

2013-02-21      《Happy Together》

【晋久参演MV】

2007年      《诱惑的奏鸣曲》

2007年      《在爱的森林中迷失道路》《坏人》

2008年      《心中的呐喊》

2009年      《相爱吧》《傻瓜》

2012年      《爱过你》

2013年      《V》

【晋久主音乐剧】

2011年      《小姐和流氓》

【晋久音乐作品】

单曲

2013      《没有生锈》 (作词、feat)

2012      《love Is Act.》 (EP(feat))

2011      《可是》 (主唱)

2011      《相爱相爱》 (主唱)

2010      《忘不了》 (feat)

2009      《死一般的痛》 (feat)

2009      《爱晚了 对不起》 (作词、feat)

【晋久社会活动】

慈善公益

2016年7月7日,出席了在首尔瑞草区艺术的殿堂Hangaram美术馆举办的“REUTERS,记录世上的电视剧照片展”语音解说器收益金捐赠仪式。

出任大使

2009年      光州泡菜文化节宣传大使

2009年      第5届堤川国际音乐电影节宣传大使

2013年      第9届济州电影节宣传大使

【晋久获奖记录】

韩国青龙电影奖

2009    第30届韩国青龙电影奖最佳男配角奖    母亲    (获奖)    

2006    第27届韩国青龙电影奖最佳新人男演员奖   卑劣的街头    (提名)    

韩国百想艺术大赏

2007    第43届韩国百想艺术大赏电影类-最佳新人男演员奖     卑劣的街头    (提名)    

韩国电影大钟奖

2015    第52届韩国电影大钟奖最佳男配角奖    如此美好    (提名)    

2009    第46届韩国电影大钟奖最佳男配角奖     母亲    (获奖)    

其他奖项

2013    第22届韩国釜日电影奖最佳男主角奖    26年    (获奖)    

2011    KBS感动大奖希望奖    (获奖)    

2009    第2届韩国JUNIOR明星奖特别奖    (获奖)    

2009    第17届大韩民国文化艺术大奖电影演员部门 优秀奖    母亲    (获奖)    

2009    第5届大韩民国大学生电影节最佳男配角奖    母亲    (获奖)    

2008    第31届黄金摄影奖最佳新人男演员奖    奇谈    (获奖)    

【晋久人物评价】

1、晋久有着锐利的目光、端正的五官、低沉而温柔的声音,他的魅力非一句话可以描述出来,他擅长表现粗线条的男性魅力,平时看起来很严肃,但在片场,脸上始终挂着灿烂的笑容,是片场活跃气氛的主力。


转载注明 来源:嘟嘟韩剧网www.duduhanju.net

晋久最新新闻:

  • 晋久韩剧
  • 晋久电影

相关明星

热播韩剧