金圣武个人资料

金圣武基本资料】

金圣武个人资料 

金盛吴,1978年9月15日出生于韩国,韩国男演员。

2000年作为话剧演员出道。2005年出演MBC的爱情剧《悲伤恋歌》。2007年出演武侠历史剧《别巡检》第1季。2008年客串SBS爱情剧《On Air》。2009年成为SBS电视台第11期公开征选演员。2010年5月出演SBS创社20年台庆剧《巨人》,11月在SBS爱情剧《秘密花园》中饰演金洙元的秘书。2011年出演SBS悬疑推理剧《Sign》、SBS经济类剧集《Midas》和KBS励志剧《荣光的在仁》。2012年客串SBS警匪剧《幽灵》和SBS爱情喜剧《绅士的品格》。2013年出演MBC爱情剧《当男人恋爱时》。2014年出演KBS时代剧《感激时代》、MBC古装剧《巡夜人日志》,参与拍摄爱情电影《时尚王》。2015年出演MBC爱情喜剧《心情好又暖》。

中文名 金盛吴 

外文名 김성오

 国    籍 韩国 

血    型 A型 

身    高 180cm 

体    重 70kg 

出生日期 1978年9月15日

 职    业 演员 

经纪公司 DoubleK E&M  

代表作品 大叔,GIANT,秘密花园,巡夜人日志,心情好又暖

《金圣武》演艺经历:

《金圣武》演艺经历

2000年,作为剧团“演员世界”成员出演话剧《初恋》,正式出道。      

2005年1月,出演由吴钟禄导演、崔万奎编剧MBC的爱情悲剧《悲伤恋歌》。      

2007年2月,出演SBS儿童电视剧《Ghost Pang Pang》,饰演土地神玄鸟。10月,出演以朝鲜时代为背景讲述巡检们破解各种案件的MBC武侠历史探案剧《别巡检》第1季。

2008年3月,客串由申宇哲导演、金恩淑编剧的SBS都市爱情剧《On Air》,饰演SW娱乐公司经纪人金盛吴。9月,出演由郑鑫文执导、柳南敬编剧的OCN黑帮题材校园喜剧《女师傅一体》。

2009年,成为SBS电视台第11期公开征选演员。4月,客串由陈赫导演、苏贤晶编剧的SBS爱情偶像剧《灿烂的遗产》第7集,饰演和鲜于焕一起唱卡拉ok的人。5月,客串由申宇哲执导、金恩淑编剧的SBS爱情喜剧《City Hall》第14集,饰演狗仔队宾馆偷拍者。8月,客串出演由金郑敏执导、金思京编剧的SBS爱情家庭剧《爱你千万次》第34集,饰演和白江浩一起去酒家的朋友。10月,出演《妻子的诱惑》反转版、由金顺玉编剧、孙正炫导演的SBS爱情复仇剧《天使的诱惑》,饰演保镖。11月,出演由李勇石执导、李惠善编剧的SBS家庭伦理剧《妻子回来了》,在剧中饰傻子。12月,客串出演由崔文锡导演、李京熙编剧的SBS爱情剧 《圣诞节会下雪吗》,饰演朴泰俊的下属成珉,帮助盗取公司文件。      

2010年5月,出演谍战题材的由刘驳佳荨⒄庞⒄鼙嗑绲腟BS创社20年台庆剧《巨人》,饰演绑架静妍的恶棍高利贷者车富哲。11月,出演由金恩淑编剧、申宇哲导演的SBS奇幻爱情剧《秘密花园》,饰演金洙元的秘书,后成为闵雅莹的男友。      

2011年1月,出演以韩国国立科学搜查研究所为舞台的SBS悬疑推理剧《Sign》,饰演变态敲头杀人嫌疑犯李浩真。2月,出演以证券业界为舞台、描述合并买收等工序的SBS经济类剧集《Midas》,饰演金道现同父异母的弟弟道哲,金泰成的儿子,是一个因为股票投资失败而堕落的角色。7月,客串由黄仁赫、金英均联合执导,金恩英、金正雅编剧的KBS爱情动作喜剧片《间谍明月》第1集,饰演与强旴一起拍戏的演员。7月,出演由卢智雪作家与朴炯基导演携手打造的SBS爱情喜剧《女人的香气》,饰演任世景的秘书。10月,出演由李正燮导演、姜银庆编剧的KBS励志剧《荣光的在仁》,饰演巨大商社营业一组代理、展现有如赌上性命般地忠心耿耿的职业棒球记录员朱大成。10月,客串家庭伦理题材的由李昌民执导、尹英美执笔的SBS晨间日日电视剧《太阳的新娘》,饰演服侍延美珠打枪的人。      

2012年1月,出演由刘仁植执导,张英哲、郑景顺编剧的SBS职场爱情喜剧《工薪族楚汉志》,饰演朴文秀检察官。5月,客串以网络犯罪和网络刑警为题材的SBS警匪剧《幽灵》第1集,饰演申孝静的粉丝。7月,客串由金恩淑编剧、申宇哲导演的SBS爱情喜剧《绅士的品格》第15集片头小剧场,饰演金善华的儿子、退伍兵金一兵      

2013年4月,出演由金尚昊执导、金仁英编剧的MBC爱情剧《当男人恋爱时》,饰演李宰希的哥哥、韩泰成的忠实心腹李昌熙。      

2014年1月,参与拍摄改编自韩国naver漫画阅读量第一名的同名漫画、由吴奇焕执导的爱情励志电影《时尚王》,饰演南政。1月,出演改编自方学基同名漫画、由金正奎导演的KBS爱情动作时代剧《感激时代》,饰演管理上海朝鲜商圈“方三通”的拳头派头目郑宰和。8月,出演以驱魔为题材、由李周焕执导、刘东胤编剧的MBC古装爱情剧《巡夜人日志》,饰演剧中第一反派人物龙神族长、道流族巫师使覃。

2015年5月,出演由朴洪均执导、洪氏姐妹编剧的MBC浪漫爱情喜剧《心情好又暖》,饰演五级公务员、小浪村所属的萧瑟邑的大龄青年邑长黄旭。

《金圣武》个人生活:

2014年12月13日,金盛吴与小5岁的女友在首尔龙山区战争纪念馆婚礼大厅举行非公开婚礼。经纪公司工作人员透露,金盛吴的女友是一名普通的职业女性,因此婚礼只邀请双方亲友参加并且不对外公开。

《金圣武》参演电视剧

2017    三流之路

 

2016    白熙回来了    饰演:吴范龙

2015-09-16      她很漂亮      客串

2015-05-13      心情好又暖        饰演:黄旭

2014-08-04      巡夜人日志        饰演:使覃

2014-01-15      感激时代          饰演:郑宰和

2013-04-03      当男人恋爱时        饰演:李昌熙

2012-05-30      幽灵              申孝静的粉丝(第1集客串)

2012-05-26      绅士的品格         金一兵(第15集客串)

2012-01-02      工薪族楚汉志      饰演:朴文秀

2011-10-24      太阳的新娘          客串

2011-10-12      荣光的在仁        饰演:朱大成

2011-10-09      终点站            饰演:奉满秀

2011-07-23      女人的香气        饰演:任世景的秘书

2011-07-11      间谍明月          饰演:第1集客串

2011-02-22      Midas             饰演:金道哲

2011-01-05      SIGN              饰演:李浩真

2010-11-13      秘密花园          饰演:金秘书

2010-05-10      Giant/巨人        饰演:车富哲

2009-12-28      爸爸的家

2009-12-02      圣诞节会下雪吗      饰演:成珉(客串)

2009-11-02      妻子回来了      饰演:傻子

2009-10-12      天使的诱惑      饰演:保镖(第四集中开始出现)

2009-08-29      爱你千万次      第34集客串

2009-05-11      绿色马车      饰演:金京植

2009-04-29      City Hall      第14集客串

2009-04-25      灿烂的遗产      第7集客串

2008-09-19      女师傅一体

2008-03-05      On Air

2007-10-13      别巡检1

2007-02-14      Ghost Pang Pang

2005-01-05      悲伤恋歌

《金圣武》电影作品:

2016    等着你    饰演:基范

2015    假装热情  饰演:马科长

2015    杀人营    饰演:教官,

2014-11-06      时尚王      饰演:南政

2014-06-04      哭泣的男人

2013-10-02      强哲

2012-12-25      摩天楼

2012-12-19      创可贴      饰演:消防员高修好友

2012-12-06      我的PS搭档

2010-08-04      大叔      饰演:宗石

2009-12-10      土豆交响曲

2009-11-19      白夜行

2009-11-05      Kill Me

2008-02-14      这两个家伙

2008-02-14      大韩与民国

2006-01-26      爱将逝/错失爱情

2005-04-01      甜蜜的人生

2005-03-17      潜伏勤务/插班师姐

2004-11-26      同床异梦

2004-08-12      风之战/风斗士

2003-07-16      清风明月

2002-07-19      紧急措施19号

《金圣武》参演MV:

2003年  《很久很久》

2011年  《我爱你

2011年  《一生中总有一次》      

2005年  《眼泪》

《金圣武》人物评价:

《金圣武》人物评价

1978年出生的金盛吴在2000年作为话剧演员出道,曾在许多电影、电视剧中担任配角。直到2010年电影《大叔》中饰演的反派角色恶角宗石让金盛吴开始被人们所关注,随后在SBS电视剧《巨人》中金盛吴出演恶棍高利贷者车富哲,奸人形象深入人心,而在2010年底的《秘密花园》中金盛吴又颠覆恶角形象,出演了脱线十足的金秘书。如此巨大的角色反差让观众为金盛吴的演技折服,出色表现让他得以跻身韩国最受关注配角之列。


转载注明 来源:嘟嘟韩剧网www.duduhanju.net

金圣武最新新闻:

  • 金圣武韩剧
  • 金圣武电影

相关明星

热播韩剧