金智媛个人资料

金智媛资料简介】

金智媛资料简介

金智媛,1992年10月19日出生于韩国首尔,韩国女演员。

金智媛在初中三年级时在街头被星探发掘,从而签约成为练习生。2008年8月,金智媛出演Younha《Gossip Boy》MV,崭露头角。2010年2月,与Bigbang合作拍摄某品牌机广告,正式出道;同年,主演个人首部电影《浪漫天堂》。2011年9月,出演MBC情景喜剧《High kick 3》。2012年8月,金智媛在SBS校园爱情剧《美丽的你》中饰演体操选手。2013年12月,金智媛凭借SBS爱情剧《继承者们》获得SBS演技大赏新星奖。2014年11月,金智媛在Line TV网络剧《好日子》中担纲女主角。2016年,金智媛主演KBS爱情剧《太阳的后裔》,凭借该剧获得亚太明星颁奖典礼女子演技奖、亚洲明星盛典Best Celebrity奖、KBS演技大赏最佳新人奖和迷你剧部门优秀演技奖。2017年2月, 确定主演KBS 2TV新剧《三流之路》,饰演女主角-梦想成为播音员,结果却在百货店信息台工作的崔爱拉。

【金智媛基本资料】

中文名  金智媛(本名)

外文名   김지원/Kim Ji Won/キム·ジウォン

别    名 金志媛(误译)、智媛、二缺(昵称)

国    籍 韩国

星    座 天秤座

血    型 A型

身    高 164cm

体    重 47kg

出生地   韩国首尔特别市衿川区

出生日期 1992年10月19日

职    业 演员

毕业院校 韩国东国大学戏剧电影系(在读)

经纪公司  KING KONG Entertainment

代表作品  太阳的后裔、继承者们、High kick 3、浪漫天堂

主要成就

2013年SBS演技大赏New Star赏 

2016年APAN Star Awards女子演技奖 

2016年亚洲明星盛典Best Celebrity奖 

2016年KBS演技大赏新人赏 

2016年KBS演技大赏迷你剧部门优秀演技赏

宗教信仰 基督教

特    长 钢琴、吉他、外语

【金智媛早年经历】

2008年,初三(16岁)的金智媛在街头被Lion Media Entertainment(前经纪公司)星探发掘,从而签约成为练习生,进行了3年的歌唱舞蹈表演和钢琴的学习。

【金智媛演艺经历】

金智媛演艺经历

2008年8月,金智媛出演Younha韩语二辑《Someday》主打曲《Gossip Boy》MV并参与音乐LIVE表演。12月,参演个人首部电视剧,在KNN台家庭剧《西贡女士》中饰演少女朴惠莲。

2010年2月,金智媛与Bigbang共同拍摄某品牌手机广告及MV,正式出道。5月,拍摄某品牌饮料广告并演唱广告主题曲《天上摘星》,因其青春活力形象而开始受到关注。之后金智媛加入校园剧《What's up》剧组,全剧组在经过几个月的声乐舞蹈培训后,于7月正式投入拍摄。

2011年3月,金智媛首登大银幕,在张镇执导的剧情电影《浪漫天堂》中担任女主角,饰演希望能和患有绝症的母亲永远生活在一起的少女崔味尾。9月,参演MBC情景喜剧《High kick 3》,金智媛在剧中饰演拥有洋娃娃一样外貌的淘气女生并为该剧演唱插曲《Over the rainbow》。12月,MBN校园音乐剧《What's up》正式播出,金智媛饰演热爱音乐的乡间少女朴泰熙并在剧中展示歌唱与舞蹈实力,该剧也是她首次担纲主演的电视剧作品。

2012年4月,金智媛与柳演锡合作主演恐怖电影《恐怖故事》,在片中饰演被杀人魔绑架的女高中生。6月,出演由李英哲编剧、全基尚导演的SBS校园爱情剧《致美丽的你》,饰演体操选手、富家女薛汉娜。10月,搭档金在中,主演白承宪的出道单曲《直到日出》MV。

2013年3月,金智媛搭档高庚杓,主演恐怖电影《恐怖故事2》,在逃生篇中饰演着迷于异术的女学生。8月,金智媛在KBS爱情独幕剧《期待恋爱》中饰演在富裕的家庭里长大的独生女崔新榕。10月,出演由金恩淑编剧的SBS爱情剧《继承者们》,饰演韩国服装界巨头继承者刘Rachel,凭借该剧获得SBS演技大赏新星奖。

2014年3月,金智媛客串KBS爱情独幕剧《我要结婚的理由》,饰演女主角的妹妹、19岁女高中生金志英。4月,出演以韩国的未了结案件“华城连环杀人案”作为原型的tvN悬疑剧《岬童夷》,饰演笔名为Mathilda的网络漫画家马智郁。11月,金智媛与苏志燮联袂主演Line TV网络剧《好日子》,在剧中饰演美丽大方、勇敢开朗的旅行书籍出版社编辑金芝昊。12月,金智媛与KING KONG Entertainment正式签约。

2015年6月,金智媛客串tvN惊悚悬疑剧《隐藏身份》,在剧中饰演车建宇的恋人、闵泰仁的妹妹闵泰熙。

2016年4月,金智媛与金恩淑编剧再度合作,与宋慧乔宋仲基晋久共同主演KBS爱情剧《太阳的后裔》,在剧中饰演海外派遣部队军医尹明珠。6月,金智媛受邀参加第22届上海白玉兰电视节和第19届上海国际电影节。10月,金智媛凭借《太阳的后裔》获得亚太明星颁奖典礼女子演技奖。11月,凭借《太阳的后裔》获得亚洲明星盛典Best Celebrity奖。12月,与朴宝剑、全炫茂作为MC出席KBS演技大赏,金智媛凭借《太阳的后裔》获得最佳新人奖、最佳情侣奖和迷你剧部门优秀演技奖。

2017年2月,金智媛确定将搭档朴叙俊主演KBS电视台新剧《三流之路》。该剧讲述了没钱没背景,人生毫无炫耀之处的男女不惧他人目光,为自己的人生努力奋斗的青春故事。金智媛扮演的是梦想成为播音员,结果却在百货店信息台工作的崔爱拉。

个人生活

金智媛初中就读于京仁中学,高中就读于白岩高中,2011年考入东国大学戏剧电影系。

金智媛是家中次女,有一个年长2岁的姐姐。

【金智媛参演电视剧】

2017    三流之路    饰演:崔爱拉

2016    太阳的后裔  饰演:尹明珠

2015    隐藏身份    饰演:闵泰熙(客串)

2014    好日子      饰演:金芝昊

2014    岬童夷      饰演:马智郁

2014    我要结婚的理由    饰演:金志英(客串)

2013    继承者们    饰演:刘Rachel

2013    期待恋爱    饰演:崔新榕

2012    致美丽的你  饰演:薛汉娜 

2011    What's up   饰演:朴泰熙

2011    High Kick 3       饰演:金智媛

2008    西贡女士    饰演:朴惠莲

【金智媛电影作品】

2013    恐怖故事2    饰演:撒旦姬

2012    恐怖故事     饰演:被绑架女高中生

2011    浪漫天堂     饰演:崔味尾

【金智媛参演综艺节目】

2016-07-04      KBS《提高音量》      电台

2016-05-01      SBS《Running man》      with晋久

2014-04-01      湖南卫视《我是大美人》      专访

2013-12-29      SBS《K.will's Young Street》      电台 with姜河那

2013-06-11      SBS《金昌烈的old school》      电台 with高庚杓

2013-06-07      SBS《Boom's Yonge Street》       电台 CLUB1999 with高庚杓

2013-06-05      MBC《神童的深深打破》      电台

2013-05-23      SBS《孔炯轸的CINE TOWN》      电台

2012-08-28      SBS《强心脏》E142      with致美丽的你成员

2012-08-21      SBS《强心脏》E142      with致美丽的你成员

2012-07-27      TVN《Korea's got talent 2》      决赛外场嘉宾

2011-09-05      MBC《来玩吧》      with high kick 3成员

2011-03-28      SBS《每天每夜》      with张镇导演

2011-03-21      SBS《每天每夜》      with张镇导演

【金智媛参演MV】

2012-11        直到日出

2012-05        Smile,my love

2010-02 Lollipop

2008-08        Gossip Boy

【金智媛音乐作品】

单曲

2010      天上摘星 (하늘에서 별을따다) (Oran-C 饮料广告主题曲)

2011      stupid cupid (What's up 第3话 泰熙、在宪校园漫步)

2011      you and i (What's up 第6话 B组音乐剧表演)

2011      기대어 잠든 아이처럼 (What's up 秀彬、泰熙在钢琴教室)

2011      그를만난뒤 (What's up 课堂演唱)

2011      seasons of love (What's up 课堂合唱)

2011      my dreams (What's up 第11话 泰熙面试演唱曲目)      

2011      with you (What's up 第12话 泰熙、秉健合唱曲目)

2011      What's up (What's up 泰熙、秉健面试合唱曲目)

2011      幸好(다행이다) (综艺《来玩吧》中自弹自唱)

【金智媛社会活动】

2014年4月10日,金智媛参与光明警察署”儿童的安全、幸福的光明—反对性暴力、校园暴力、家庭暴力等社会问题“宣传活动,并被委任为光明警察署宣传大使。

2016年末,金智媛参加了联合国儿童基金会韩国委员会举办的“2016年末every child”活动,该活动旨在呼吁关注全世界需要帮助的儿童。

【金智媛获奖记录】

影视类

2016-12-31    第30届    KBS演技大赏 最佳新人奖    太阳的后裔    (获奖)    

2016-12-31    第30届    KBS演技大赏 最佳CP赏(与晋久)    太阳的后裔    (获奖)    

2016-12-31    第30届    KBS演技大赏 迷你剧部门优秀演技奖    太阳的后裔    (获奖)    

2016-11-16    第1届    亚洲明星盛典 Best Celebrity奖     太阳的后裔    (获奖)    

2016-10-02    第5届    APAN Star Awards 女子演技奖    太阳的后裔    (获奖)    

2016-06-03    第52届    百想艺术大赏 人气女演员奖    太阳的后裔    (提名)    

2014-05-27    第50届    百想艺术大赏 人气女演员奖    岬童夷    (提名)    

2013-12-31    SBS演技大赏 New Star赏     继承者们    (获奖)    

【金智媛人物评价】

金智媛人物评价

1、金智媛在官方宣传照片中展现出了神秘和高雅的感觉。精致的五官、凹凸有致的身材、一头靓丽的长发,令她成为视线的焦点。值得一提的是,她清纯不失魅力,可爱不失女人味的特殊气质,瞬间虏获众多粉丝心。金智媛于2013年出演SBS电视剧《继承者们》,不仅在韩国,在大中华地区也备受观众的喜爱,迅速成长为一颗闪亮的新星

2、金智媛以出挑的外貌和扎实的演技,作为“次时代女演员”在韩国国内备受关注。在《隐藏身份》中展现与过往角色不同的清纯魅力,令人期待


转载注明 来源:嘟嘟韩剧网www.duduhanju.net

金智媛最新新闻:

  • 金智媛韩剧
  • 金智媛电影

相关明星

热播韩剧