李东健个人资料

李东健资料简介】

李东健资料简介

李东健(이동건、Lee Dong Gun),1980年7月26日出生于韩国首尔江南区,韩国演员、歌

1998年,发行首张专辑《Time To Fly》,正式出道。2004年,因主演电视剧《新娘18岁》走红;同年,凭借电视剧《巴黎恋人》中尹修赫一角获得SBS演技大赏特别企划部门男子演技奖、百想艺术大赏电视类人气奖。2005年,主演的影片《B型男友》亦获得成功。2007年,主演电影《现在是和相爱的人一起生活吗?》。2008年,凭借电视剧《每天夜晚》获得MBC演技大赏优秀男演员奖;同年,重拾歌手身份,发行专辑《My Biography》。2013年,出演KBS月火剧《未来的选择》,是其结束兵役后的复出作。2015年,主演tvN金土剧《超级爸爸烈》。2016年,出演KBS电视台新剧《月桂的绅士西装店》。

【李东健基本资料】

中文名   李东健

外文名   이동건/Lee Dong Gun

国    籍 韩国

星    座 狮子座

血    型 A型

身    高 185cm

体    重 70Kg

出生地   韩国首尔江南区

出生日期 1980年7月26日

职    业 演员、歌手

毕业院校 首尔艺术大学放送演艺学

经纪公司 FNC Entertainment

代表作品 巴黎恋人、新娘18岁、B型男友

主要成就

2004年SBS演技大赏男子演技奖 

2008年MBC演技大赏优秀男演员奖 

2005年百想艺术大赏电视类人气奖

宗教信仰 天主教

语    言 韩语、日语、英语、少量法语

【李东健演艺经历】

李东健演艺经历

1997年4月28日,作为青少年歌手第一次出现在电视荧幕上。

1998年5月,发行首张专辑《Time To Fly》,正式出道,专辑主打歌是《我的愿望直达天涯》。同年,参演音乐剧《1998星空漫步》,饰演主要角色金哲振。

1999年,出演KBS青春偶像剧《光环》(又名《爱我好不好》),饰演李东旭。

2000年6月20日,发行第二张专辑《Much More》,主打歌是《无论何时》。同年,参演MBC情景喜剧《三个朋友》,饰演李宜贞的男友。

2001年,出演KBS喜剧《表里不一》。

2002年2月,参演MBC韩日合拍短剧《命运之恋》,饰演朴京周。5月,在MBC音乐剧《改变她主意的随想》中饰演金锡恩。7月,参演MBC水木剧《预约爱情》,饰演韩东振。8月,出演的电影《家庭》上映,在片中饰演河永哲。9月,主演中韩建交10周年特制短剧《玲玲》,饰演河泰勋。10月,客串出演MBC电视剧《爱人》。

2003年3月,参演MBC周末剧《用生命去爱你》,饰演李光植。9月,出演KBS月火剧《尚道,上学去》,饰演邝明秀。10月,出演SBS日日剧《兴夫家的葫芦开了》,饰演朴尚久。11月,主演MBC短剧《NO春香vs非梦龙》,饰演李才勋。

2004年1月,与韩智慧主演KBS月火剧《新娘18岁》,饰演严肃认真的检察官权赫俊,因此走红。6月,出演SBS特别企划剧《巴黎恋人》 ,在剧中饰演与朴信阳、金廷恩形成三角关系的尹修赫一角,凭借该剧获得SBS演技大赏特别企划部门男子演技奖、百想艺术大赏电视类人气奖。12月,与金荷娜主演SBS水木剧《玻璃花》,饰演保险公司继承人韩东洙。

2005年,主演电影《B型男友》,饰演玩世不恭的B型男友永彬,影片在韩国取得149万观影人次的票房,并凭借该片获得韩国电影大钟奖最佳新人奖提名。

2006年,与金喜善主演SBS水木剧《再次微笑》,饰演为名利不择手段的的香水调配师潘河镇,首次挑战反面形象。

2007年2月,主演歌手The Position的专辑短片电影《爱歌》。3月,与李孝利主演SBS短剧《如果相爱就像他们一样》,饰演患上绝症的小混混朴郑泰,跟李孝利因一次偶然相遇,擦出爱的火花。8月,主演电影《现在是和相爱的人一起生活吗?》,饰演朴英俊,与严正花、韩彩英、朴勇宇陷入复杂的爱情纠葛,影片在韩票房达110万观影人次,也因此再度入围韩国电影大钟奖最佳新人奖。12月,出演Bigbang的MV《最后的问候》。

2008年3月26日,重拾歌手身份,在日本发行单曲《月光》。6月,与金宣儿主演MBC月火剧《每天夜晚》,饰演自大而花心的文物鉴定修复专家金范相,并凭借该剧获得MBC演技大赏优秀男演员奖。6月25日,发行专辑《My Biography》,专辑主打歌《Biography》。8月,在日本东京举办首次个人音乐会,两场音乐会约1万人参加。11月,在日本大阪举办“JCOM音乐会”。

2009年2月,客串出演SBS电视剧《明星的恋人》。3月4日,在日本发行纪念出道10周年的精选专辑《The Key To Myself》。10月,出演4Tomorrow的MV《扑通扑通Tomorrow》。

2013年,与尹恩惠主演KBS月火剧《未来的选择》,饰演电视台代表金信,是其结束兵役后的复出作。

2015年,携手李宥利主演tvN金土剧《超级爸爸烈》(又名《Super Daddy 烈》),饰演深陷困境的单身棒球选手韩烈。

2016年,出演KBS电视台新剧《月桂的绅士西装店》。

【李东健个人生活】

家庭

李东健从小与家人生活在首尔江南区,还有一个小其8岁的弟弟。2008年3月20日,在澳大利亚留学的弟弟因与两名学生发生口角,随后遭对方持利刃攻击,当场伤重倒地,送医胁恢紊硗觥5艿艿睦胧廊谜黾彝ピ馐艿匠林氐拇蚧鳌

兵役

2010年6月15日,李东健进入韩国春川102补充部队,接受为期五周的军事训练,结束后转入韩国国防宣传院成为宣传志愿队员。2011年,担任兵务宣传大使。2012年3月28日,正式退役,并获得韩国兵务厅颁发的感谢状。

感情

2016年12月,朴智妍与演员李东健因工作繁忙而结束了两年的恋情。

【李东健参演电视剧】

李东健参演电视剧

2017    七日的王妃

2016    月桂树西装店的绅士们    饰演:李东振

2015    超级爸爸烈    饰演:韩烈

2013    未来的选择    饰演:金信

2008    明星的恋人    饰演:贤俊(客串第20集)

2008    每天夜晚      饰演:金范相

2007    如果相爱就像他们一样 饰演:朴郑泰

2006    再次微笑      饰演:潘河镇

2004    玻璃花    饰演:韩东洙

2004    巴黎恋人      饰演:尹修赫

2004    新娘18岁  饰演:权赫俊

2003    NO春香vs非梦龙      饰演:李才勋

2003    兴夫家的葫芦开了    饰演:朴尚久

2003    尚道,上学去  饰演:邝明秀 

2003    用生命去爱你  饰演:李光植

2002    玲玲    饰演:河泰勋 

2002    预约爱情   饰演:韩东振

2002    改变她主意的随想    饰演:金锡恩

2002    命运之恋   饰演:朴京周

2002    爱人    饰演:李东健(客串第52集)

2001    表里不一    饰演:李东健

2000    三个朋友    饰演:李东健

1999    光环    饰演:李东旭 

【李东健电影作品】

2015    邂逅

2007    现在是和相爱的人一起生活吗    饰演:朴英俊

2007    爱歌    饰演:李东健

2005    B型男友 饰演:永彬 

2002    家庭    饰演:河永哲

【李东健音乐作品】

专辑

2009    The Key To Myself

2008    My Biography

2000    Much More

1998    Time To Fly

单曲

2014-03-15      Oh I love you (FNC家族日本演唱会上首次演唱)

2009-00-00      Believer (日剧《骗子丽丽子》OST)

2008-09-04      沙拉纪念日 (Feat.尹恩惠,广告歌曲)

2007-08-07      现在相爱 (电影《现在是和相爱的人一起生活吗?》OST)

2006-00-00      Right Here Waiting (Feat.朴花耀飞、朴相民)

2005-02-16      And I Love You So (电影《B型男友》OST)

2004-12-10      无论对谁都美丽的故事 (Feat.赵昌赫)

2004-12-09      朋友 (电视剧《玻璃花》OST)

2003-03-00      两个人 (电视剧《用生命去爱你》OST)

2003-03-00      My Lady (电视剧《用生命去爱你》OST)

【李东健参演MV】

2005      Forever You

2007      最后的问候

2009      扑通扑通Tomorrow

【李东健主持节目】

2001      音乐广播节目      MBC

2001      广播节目“李东健&李Jaeeun's Click !1020!”      MBC

2001      全明星歌谣      MBC

2001      音乐娱乐      SBS

2001      欢乐聚会      SBS

2001      自由宣言      KBS

2011      Friends FM 我是李东健      韩国国防宣传院广播节目

【李东健获奖记录】

获得奖项

2012    韩国兵务厅感谢状    (获奖)    

2009    亚太广告节 互联网单元银奖    (获奖)    

2008    第25届    韩国最佳着装天鹅奖 最佳着装奖    (获奖)    

2008    MBC演技大赏 优秀男演员奖    每天夜晚    (获奖)    

2008    首尔韩流节 韩流功劳奖    (获奖)    

2005    第41届    百想艺术大赏 电视类人气奖    巴黎恋人    (获奖)    

2004    SBS演技大赏 十大明星奖    巴黎恋人    (获奖)    

2004    第02届    安德烈金最佳明星奖    (获奖)    

2004    东亚TV时尚美感赏 年度最佳穿着奖    (获奖)    

2004    SBS演技大赏 特别企划部门男子演技奖    巴黎恋人    (获奖)    

提名奖项

2009    第45届    百想艺术大赏 电视类人气奖    每天夜晚    (提名)    

2008    第45届    韩国电影大钟奖 最佳新人男演员奖    现在是和相爱的人一起生活吗?    (提名)    

2005    第42届    韩国电影大钟奖 最佳新人男演员奖    B型男友    (提名)    

【李东健人物评价】

1、李东健是属于那种不温不火的性格,比较容易相处,给人的感觉好像总是很害羞。在《玻璃花》中,李东健的表演十分精彩,让观众觉得他就是东洙。

2、李东健由于外貌的限制,李东健出演的一般都是叛逆的富家公子形象,但是在《每天夜晚》中,他很好的消化了年长而且有点小狡猾的金范相一角,在剧中展示出的成熟男性魅力让观众十分欣赏。


转载注明 来源:嘟嘟韩剧网www.duduhanju.net

李东健最新新闻:

  • Rain与李东健确定出演JTBC新剧《Sketch》 时隔15年再合作

    2018-03-07

    日前,据JTBC方面6日向媒体表示:“Rain(郑智薰)和李东健已确定出演JTBC新剧《Sketch》。”据悉,Rain将在剧中饰演中部警察局刑警姜东洙一角,李东健则将饰演特...

  • 李东健升级当爸爸 妻子赵胤熙生下女儿

    2017-12-17

    在12月14日下午,据相关人士透露,李东健(37岁)的妻子赵胤熙(34岁)生下女儿。目前,母女健康。据悉,李东健和赵胤熙今年2月底被爆因合作KBS《月桂树西装店的绅士们》而...

  • 李东健与赵胤熙公开恋情 女方怀孕

    2017-05-04

    日前,李东健和赵胤熙的所属经纪公司分别发表官方声明称二人最终喜结连理。声明称:两人通过电视剧《月桂树西装店的绅士们》相遇,之后彼此互相鼓励、尊重并相爱,最终李东...

  • 李东健与赵胤熙恋情曝光 因演戏而相爱

    2017-03-01

    近日,李东健与赵胤熙恋情曝光,李东健亲自护送女友赵胤熙从首尔清潭洞某公寓出发前往电视台上班。两人在出演KBS周末剧《月桂树西装店的绅士们》时相恋,是真正的电视剧情侣...

  • 李东健、赵胤熙确定出演KBS新剧《月桂树西装店的绅士们》

    2016-06-24

    演员李东健、赵胤熙确定出演KBS全新周末剧《月桂树西装店的绅士们》。 李东健在剧中将饰演拥有完美外貌与学历的西装店老板独子李东振;赵胤熙在剧中则饰演梦想成为韩国最...

相关明星

热播韩剧