李尚允个人资料

李尚允资料简介】

李尚允资料简介

李尚允(이상윤),1981年8月15日出生于韩国首尔,韩国男演员,韩国J wide-company旗下艺人。

2001年,李尚允进入首尔大学物理系就读。2004年在街头一次社会服务工作时被星探相中进入演艺圈。大学期间演艺活动不断导致反复休学,2013年正式毕业。2010年,李尚允凭借MBC水木剧《快乐我家》获得2010年MBC演技大赏男子新人演技奖。2012年,搭档李宝英主演KBS周末剧《我的女儿素英》,AGB全国一直保持40%以上收视率,而大结的收视率达到47.6%。同年在KBS演技大赏中与李宝英一起获得最佳情侣奖。2014年4月,搭档具惠善主演SBS周末剧《天使之眼》。同年10月,主演tvN新剧《欺诈游戏》,他在剧中出演一位首尔大学出身的天才诈欺师。该剧于2014年10月20日首播。2016年4月7日,搭档姜艺媛主演的悬疑惊悚片《来看我吧》正式上映;同年出演KBS电视台新剧《通往机场的路》。

【李尚允基本资料】

中文名    李尚允

外文名    이상윤

国    籍 韩国

民    族 朝鲜

星    座 狮子座

血    型 A型

身    高 185cm

体    重 73kg

出生地    韩国首尔

出生日期 1981年8月15日

职    业 演员

毕业院校   韩国首尔大学物理系

经纪公司    J wide-company

代表作品    《我的女儿素英》 《火之女神井儿》《天使之眼》《欺诈游戏》

主要成就

2009年第36届韩国广播电视大赏-新人演员奖 

2010年MBC演技大赏-男子新人奖 

2012年KBS演技大赏-最佳情侣奖 

2013年第八届亚洲模特颁奖典礼-人气明星奖 

2014第九届A-Awards最佳男人奖

【李尚允早年生活】

1981年8月15日,李尚允出生于韩国首尔,为家中独子。父亲是建筑师,母亲是教师。

李尚允高中就读于位于韩国三大电视台所在地的汝矣岛高中。中学时期IQ测试为137。

2001年,在韩国高考中李尚允以370分(总分400)的高分顺利考入韩国最高学府-首尔大学,就读于自然科学物理天文部物理系。

2003年,大学期间的李尚允开始服兵役——兵种为公益勤务兵要员。

【李尚允演艺经历】

李尚允演艺经历

2004年,李尚允在参加一次街头公共服务工作时,被星探看中,开始接触演艺圈。拍下第一个啤酒广告。

2007年,李尚允出演了电影《色即是空2》与电视剧《天空之城》,正式出道。出道后演艺活动不断,导致李尚允学业开始延期。

2007年,在《爱也好恨也好》中,以配角出演的李尚允饰演喜欢女主角黄智英的专情男徐宇真一角,呈现了温暖的形象。

2008年,一向呈现温暖形象的李尚允通过2008年SBS电视剧《神的天平》尝试了演技转变。饰演为了掩盖自己的罪而利用深爱自己的女人,并渐渐变得冷血的卑劣人物“金优彬”一角。该剧因巧妙的故事展开和表现而获得好评。这是出道以来一直出演配角的李尚允,开始逐渐尝试主要演员的第一部作品。

2008年11月,在mbc日日剧《爱你别哭》中,李尚允饰演学习优秀、并且能力出众,个性善良的“妈朋儿”一角“张炫佑”,并于2009年1月15日,首次登上2009年亚洲模特典礼开场舞台的安德烈·金服装秀,并担任主秀。

2009年,李尚允在电视剧《向大地头球》中出演主要角色律师张承宇,为了女主而和球员展开了三角关系。

2010年,李尚允在mbc家庭剧《快乐我家》里饰演姜新宇一角:一个年轻冲动、充满正义与真感情的29岁刑警。李尚允凭借该角色获得了2010年mbc演技大赏的男子新人奖。

2010年,在sbs周末剧《人生是美丽的》中,李尚允饰演了憨厚阳光,勇于追求爱情的帅气男孩杨浩夑一角。

2011年,在mbc古装剧《伙伴》中,李尚允与千正明一同出演同一天出生的两个男人由于偶然的巧合而命运互换的故事。李尚允在该剧首次尝试古装角色,改变了往日温暖形象,塑造了另类的角色类型。《伙伴》收视率在同档剧中排名领先。

2012年,在kbs周末剧《我的女儿素英》中,李尚允迎来第一个真正意义的男主角,饰演温暖深情,一直默默守护瑞英的完美国民好丈夫姜宇才。该剧收视率从第36集冲破40%收视率大关,大结局创下47.6%的记录。在2012年kbs演技大赏中,与搭档李宝英获得了最佳情侣奖。与此同时也获得了百想艺术大赏最佳男主角提名、“2013APANSTARAWARDS”大田电视节优秀男演员提名。由于对学业的执着,在拍摄完《我的女儿素英》后,李尚允与经纪公司达成一致,决定重返首尔大学物理系的学习。

2013年,在mbc月火特别企划剧《火之女神井儿》中,李尚允再次尝试古装角色,与文根英搭档,饰演聪明霸气,一往情深却不能得偿所爱的悲剧君王光海君。2013年8月29日,《火之女神》拍摄期间,休学或复学往返13年有余的李尚允出席在首尔大学举行的第67届后期学位授予仪式上,顺利毕业。

2014年,在sbs周末特别企划剧《天使之眼》中,李尚允饰演对初恋无限执着痴情的魅力男人朴东柱,与具惠善一起演绎了一对经历痛苦磨难但仍然保持最初纯洁善良之心的情侣。

2014年,在电影《圣巴巴拉》中,李尚允饰演男一号音乐导演政宇,与饰演广告策划人秀静的尹珍瑞演绎了一个发生在美国的城市Santa Barbara(圣塔芭芭拉)的音乐导演和广告策划人之间的爱情故事。该剧7月17日首映。

2014年,在TVN电视剧《欺诈游戏》中,李尚允饰演拥有精英头脑的天才诈欺师车宇镇,与金素恩、申成禄一起演绎一个有关金钱与欺诈的故事。该剧接档《我的秘密饭店》,于10月20日首播。

2015年,李尚允客串出演KBS2新水木剧《不善良的女人们》,饰演一位top star。该剧将于2月25日首播,尚允出演的部分在3月4日的第三集播出。

2015年,李尚允新剧搭档崔智友 变身挑剔“老公”,确定将出演tvN电视台新剧《第二次二十岁》,李尚允在剧中饰演的是一名演员,同时也是艺校的教授。性格属于自由奔放型,并且不计小节,但有些挑剔。将接档《OH我的鬼神大人》于8月末播出。

2016年4月7日,搭档姜艺媛主演的悬疑惊悚片《来看我吧》正式上映,饰演为了制作试播节目而前去采访火灾事故的电视台PD罗南洙,这是李尚允第一次挑战惊悚电影,将展现犀利冷峻的一面,突破既有形象。出演KBS电视台新剧《通往机场的路》。

【李尚允个人生活】

李尚允和南相美2010年因共同出演SBS周末剧《人生是美丽的》对彼此产生好感,并于2011年6月正式对外公布了恋情。这段恋情持续一年半后宣告破裂。2013年1月8日,李尚允的经纪公司负责人表示李尚允与南相美因为各自忙碌的工作聚少离多,逐渐变得疏远,最终决定分。而南相美的经纪公司负责人也表示,虽然具体原因不是很清楚,但两人应该是因性格差异而分手的。

【李尚允参演电视剧】

2017    悄悄话     饰演:李东俊

2016    通往机场的路    饰演:徐道宇

2015    第二次二十岁    饰演:车玄锡

2015    不善良的女人们

2014    欺诈游戏   饰演:车宇镇

2014    天使之眼   饰演:朴东柱

2013    火之女神   饰演:光海君

2012    我女儿是瑞英    饰演:姜宇才

2011    伙伴       饰演:贵东

2010    人生很美丽      饰演:杨浩燮

2010    快乐我家   饰演:姜新宇

2009    向大地头球     饰演:张承宇

2008    神的天平  饰演:金优彬

2008    爱你别哭      饰演:张炫佑

2007    天空之城

2007    爱也好恨也好

【李尚允电影作品】

2016    来看我吧    饰演:罗南洙

2014    圣巴巴拉    饰演:政宇

2007    色即是空    饰演:基柱

【李尚允社会活动】

2009年5月17日,李尚允参加在首尔江南三成洞现代百货举行的由众多韩国明星参与的“Starpopcorn”慈善活动。众多艺人亲自制作华夫饼、小蛋糕、巧克力黏糕等小吃,给顾客销售。

2010年10月13日,李尚允、南相美等代表艺人马术团参加在果川首尔赛马公园家庭公园举行的“第5届残疾儿童康复骑马庆典”慈善活动。

2012年6月9日,李尚允在首尔钟路区斋洞美丽商店安国店举行了慈善义卖会,把销售的金额捐赠给困难的人们。

2013年6月11日,李尚允当选为传统文化保护市民团体宣传大使。6月19日,李尚允当选为彩票宣传大使,并与孩子们一起完成了公益广告的拍摄。11月17日,李尚允出席2013年NikeWeRunSeoul马拉松活动。12月23日,彩票形象大使李尚允在首尔阳川区和志愿者一同出席活动,和残疾人一起温暖过冬。12月28日,李尚允与宋昌义等代表igis棒球队参加猪蹄店爱心慈善义卖活动。

2014年2月25日,李尚允参加杂志《instyle》11周年庆,前往泰国清迈参加大规模的慈善项目植树活动。3月13日,李尚允在汉城芦原区上溪洞杨智恩村参加了举行的第6届幸福服务团活动,对低保户家庭进行访问。身为企划财政部彩票委员会宣传大使的演员李尚允和企划财政部80名义工等共100多人于当天志愿活动中,给70多个家庭亲自送去了蜂窝煤以及大米、方便面等生活必需品。

【李尚允获奖记录】

个人单项

2014    第九届     A-Awards Contemporary部门最佳男人    (获奖)    

2013    第八届    亚洲模特颁奖典礼    人气明星奖    (获奖)    

2013    第二届    大田电视节    优秀男演员《我的女儿瑞英》    (提名)    

2013    第49届    韩国百想艺术大赏    电视类最佳男演员《我的女儿瑞英》    (提名)    

2012    KBS演技大赏    最佳情侣奖(和李宝英)    (获奖)    

2010    MBC演技大赏    男子新人演技奖《快乐我家》     (获奖)    

2009    第36届    韩国广播电视大赏    新人演员奖《爱你别哭》    (获奖)    

票选类

2013    MBC《心情好的一天现场演艺Plus》票选    最想当成儿子的男艺人第二名    (获奖)    

2013    票选“即使没有名气也很容易找到工作”的明星第三名    (获奖)    

2013    票选“中秋节最想介绍给父母的异性”男星第一名    (获奖)    

2012    票选“冬季最想跟他一起野营的男人”第一名    (获奖)    

【李尚允人物评价】

李尚允人物评价

1、李尚允对戏时很心动。

2、李尚允是个温暖又贴心的人,在繁忙的拍摄日程之中也没有忘记要照顾剧组同仁,带着品牌 MILKCOW 的冰淇淋到片场与剧组人员们一同享用。

3、宋仲基、李尚允、河锡辰是演艺圈代表的“妈朋儿”,帅气的长相和高学历,再加上温柔的目光与笑容,成功吸引众多女性。

4、李尚允凭借六块健美腹肌和刚毅有型的下巴赢得女性观众的青睐。

5、李尚允携手某时尚杂志拍摄写真,身着黑色衬衫搭配背带西裤、贴身针织衫,展现出即稳重又显气场的男性魅力。

6、李尚允长相聪明,且给人温暖的感觉,个子高,性格平易近人,整体形象是中国人所喜欢的样子。

7、李尚允在《我的女儿素英》中塑造的姜宇才形象深入人心,获得众多女性们的喜爱,被称作“国民好丈夫”、“国民好女婿”。


转载注明 来源:嘟嘟韩剧网www.duduhanju.net

李尚允最新新闻:

相关明星

热播韩剧