李世英个人资料

李世英资料简介】

李世英资料简介

李世英(이세영),1992年12月20日出生,毕业于诚信女子大学媒体映像演技学部,韩国女演员。

1996年,四岁的李世英开始登台演戏。2003年,饰演《大长今》中小今英的角色。2004年,在喜剧片《九岁人生》扮演一位转学到乡下学校的爱打扮的首尔女生而登上银幕。2005年,获得KBS演技大赏女子青少年演技赏。2007,出演亲情片《秀儿十三岁》。2012年,出演传统爱情正剧《想你》。2014年,主演爱情喜剧片《热血青春》和KBS电视台爱情喜剧《Trot恋人》。2016年,主演OCN有线电视台侦探悬疑剧《吸血鬼侦探》。

【李世英基本资料】

中文名   李世英

外文名   이세영、Lee Se Young

别    名 李世荣

国    籍 韩国

星    座 射

出生地   韩国

出生日期 1992年12月20日

职    业 演员

毕业院校 诚信女子大学媒体映像演技学部

经纪公司 Prain TPC

代表作品 想你、热血青春、Trot恋人

小    学 古康小学

初    中 瑞文女子中学

高    中 瑞文女子高中

【李世英演艺经历】

李世英演艺经历

1996年,四岁的李世英开始登台演戏。

2000年,参演了由赵钟赫执导的家庭亲情剧《乞丐王子》。

2003年9月,饰演历史剧《大长今》中小今英的角色。同年,参演爱情剧《回旋木马》,饰演幼年的成乔恩。

2004年2月,在喜剧片《九岁人生》扮演一位转学到乡下学校的爱打扮的首尔女生而登上银幕。11月,主演由张圭成执导的喜剧片《女老师VS女学生》,饰演的和女老师展开爱情战争的女初中生。同年,获得第12届春史大赏电影节童星赏。

2005年,李世英客串影片《我一生最美丽的一周》。同年,参演爱情家庭剧《姐妹海》,饰演童年时期的宋椿姬。此外,还获得了KBS演技大赏女子青少年演技赏。

2007年,与秋相美搭档主演亲情片《秀儿十三岁》,饰演典型的青春期少女秀雅。

2010年,出演根据真人真事改编的爱情剧《小伙子蔬菜店》,饰演池昌旭的妹妹韩太茵。

2011年,出演了由金熙贞执导的神秘主义题材电影《青葡萄糖》。

2012年,参演由李载东、朴才范合作执导的爱情剧《想你》,饰演朴有天的妹妹韩雅凛。

2013年,与郭东延主演爱情校园片《青春期混合曲》,饰演南日高等学校全校第一名的杨雅英。

2014年1月,李世英与李钟硕合作主演爱情喜剧片《热血青春》,饰演首尔来的转学生素熙。6月,与池贤宇、郑恩地联手主演爱情喜剧《Trot恋人》,饰演池贤宇的初恋朴秀仁。

2016年,出演侦探悬疑剧《吸血鬼侦探》,饰演韩冬。

【李世英参演电视剧】

2017    最佳一家人

2016    吸血鬼侦探    饰演:韩冬

2014    Trot恋人     饰演:朴秀仁

2013    结婚的女神    饰演:卢珉廷

2013    青春期混合曲  饰演:杨雅英

2013    天空岭杀人事件 饰演:美琇

2012    想你      饰演:韩雅凛

2012    大王之梦  饰演:天官女

2010    小伙子蔬菜店    饰演:韩太茵

2008    大象

2006    搞笑一家人    饰演:李世英(第143集)

2005    姐妹海    饰演:宋椿姬(童年)

2005    回归单身

2005    阵雨

2004    北京我的爱

2003    孤独苦闷之时

2003    威风凛凛的她

2003    大长今    饰演:崔今英(少年)

2003    回旋木马  饰演:成乔恩(幼年)

2002    红豆女之恋    饰演:杨松伊(幼年)

2002    礼物

2002    乞丐王子

1998    妈妈的女儿

1998    大王的路

1998    约定

1996    兄弟的江

【李世英电影作品】

2014    热血青春    饰演:素熙

2013    恐怖故事2   饰演:李世英

2012    青葡萄糖    饰演:特别出演

2007    十三岁秀雅

2005    我人生中最美的一周    饰演:特别出演

2004    女老师VS女学生

2004    六十年代甜蜜蜜

2004    九岁人生

【李世英参演综艺节目】

2014-01-19      Running Man      E181

2012-10-10      黄金渔场之Radio Star

2012-06-04      来玩吧      国民妹妹特辑

【李世英参演MV】

2002年      《S.Ⅱ.S (Soul To Soul)》

2008年      《心啊 别这样》

2011年      《不要碰我的女孩

2014年      《只对你有感觉》

【李世英社会活动】

2011年      Energy市民联合宣传大使

2011年      诚信女子大学学生宣传大使

2008年      第一届首尔市10大女生祝祭宣传大使

【李世英获奖记录】

个人奖项

2005    KBS演技大赏 女子青少年演技赏    (获奖)    

2004    第12届    春史大赏电影节 童星赏    (获奖)    

【李世英人物评价】

1、在喜剧片《女老师VS女学生》中,李世英大胆地尝试了成熟的演技,被评价为是续文根英之后的最棒的童星演员。

2、在历史剧《大长今》中,小今英的角色让长着一对可爱虎牙的李世英更加为不同年龄层的观众们喜爱。

3、李世英是一个亭亭玉立的美女,一头长长的秀发更展现了她的清纯可爱。


转载注明 来源:嘟嘟韩剧网www.duduhanju.net

李世英最新新闻:

  • 李世英韩剧
  • 李世英电影

相关明星

热播韩剧