李泰兰个人资料

李泰兰资料简介】

李泰兰资料简介

李泰兰,1975年5月6日出生。韩国女演员,汉阳大学戏剧电影学系毕业。

1997年,出演首部电视剧《兄弟之江》正式出道。2000年7月,出演韩国MBC电视剧《爱上女主播》。2003年2月,出演韩国KBS电视剧《》,饰演尹紫英。2006年,出演韩国KBS电视剧《传闻中的七公主》,饰演罗雪七。2008年,出演韩国KBS电视剧《我的爱金枝玉叶》,饰演张仁好。2013年4月,出演电视剧《云上的诱惑》,饰演舒琳。

【李泰兰基本资料】

中文名   李泰兰

外文名   이태란

别    名 李太兰、Lee Tae Ran

国    籍 韩国

星    座 金牛座

血    型 B型

身    高 170cm

体    重 50kg

出生地  全罗南道灵光郡

出生日期 1975年5月6日

职    业 演员

毕业院校 汉阳大学戏剧电影学系

经纪公司 STAR PAGE ENTERTAINMENT

代表作品 摩登家庭、黄手帕、传闻中的七公主、云上的诱惑

主要成就

1999MBC女新人奖 

2003KBS最优秀演技奖 

2006KBS最优秀演技奖

【李泰兰演艺经历】

李泰兰演艺经历

1997年,出演首部电视剧《兄弟之江》正式出道。

1998年,同朴信阳、金南珠、韩在石合作出演韩国SBS电视剧《我心荡漾》,饰演尹惠君。

1999年,同安在旭金喜善、李惠英合作出演韩国MBC电视剧《泡沫爱情》,饰演傲慢自信、热情奔放的崔喜静。

2002年1月,同童正维、刘子枫、赵明明合作出演中韩合拍电视剧《摩登家庭》,饰演韩国媳妇朴燕姬。6月,同柳镇、明世彬、韩振熙合作出演韩国KBS电视剧《吾爱是谁》,饰演一心想要嫁人的老姑娘李汉娜。

2003年2月,同金浩镇延政勋、韩佳人合作出演韩国KBS电视剧《黄手帕》,饰演本来有着一个平凡的家庭和男友李尚民,日子过的很幸福,却不料李尚民移情别恋,最终被李尚民无情抛弃的尹紫英。

2006年,同朴仁焕、崔贞媛、朴海镇联袂主演韩国KBS电视剧《传闻中的七公主》,饰演父亲罗阳八最引以为豪的二女儿罗雪七。凭借此剧李泰兰不仅获得了2006年KBS演技大赏最优秀演技奖,同时和朴海镇共同获得了最佳荧幕情侣奖。

2007年,同李美妍、尹宰文、金炳春合作出演电影《肩外的恋人》,饰演熙秀。

2008年,同金圣洙、朴仁焕、刘仁英合作出演韩国KBS电视剧《我的爱金枝玉叶》,饰演美貌和能力兼备的电台导播张仁好。

2011年,同安七炫、林文龙合作出演电视剧《帝锦》,饰演锦渊。

2012年,同谭耀文、伊一、米雪合作出演电视剧《凤凰牡丹》,饰演令卫国两兄弟反目的美人韩瀛珠。

2013年4月,同谭凯、张博合作出演电视剧《云上的诱惑》,饰演乘务长舒琳。

2015年,同金廷恩宋昌义合作出演MBC周末剧《让女人哭泣》,饰演崔洪兰。

【李泰兰参演电视剧】

2017    想品尝一下味道吗

2015    让女人哭泣    饰演:崔洪兰

2013    结婚的女神    饰演:洪惠晶

2013    王家一家人    饰演:王好璞

2013    云上的诱惑    饰演:舒琳

2012    往日情怀      饰演:三浦和子

2012    凤凰牡丹      饰演:韩瀛珠

2012    妻子的资格    饰演:洪智善

2011    帝锦    饰演:锦渊

2008    我的爱金枝玉叶 饰演:张仁好

2007    我们幸福的几个质疑    饰演:加油站工作人员

2006    传闻中的七公主 饰演:罗雪七

2005    玫瑰人生       饰演:孟英怡

2005    妈妈的全盛时代

2004    想结婚的女人   饰演:秦顺爱

2003    黄手帕  饰演:尹紫英 

2002    摩登家庭 饰演:朴燕姬

2002    吾爱是谁  饰演:李汉娜

2001    如何是好  饰演:有莉

2001    舰队    饰演:朴素妍

2001    洪国荣  饰演:守节女

2000    爱情有什么道理  饰演:徐喜珠

2000    爱上女主播

1999    泡沫爱情   饰演:崔喜静 

1998    顺风妇产科  饰演:吴泰兰

1998    我心荡漾    饰演:尹惠君

1997    兄弟之江

1997    超越地平线

【李泰兰电影作品】

2015    赤道    饰演:崔民浩妻子

2015    地狱奶奶

2014    我的男孩

2007    肩外的恋人    饰演:熙秀

2005    头师傅一体2   饰演:客串

1997    给爸爸的一首歌  饰演:姬青

【李泰兰音乐作品】

单曲

再会 (玫瑰人生插曲)

【李泰兰参演综艺节目】

tvN《LET美HOME》2016年4月24日首播

【李泰兰社会活动】

2015年12月16日,作为嘉宾出席了第三届金丹若国际微电影节。

【李泰兰获奖记录】

演技类

2013    KBS优秀演技奖    (获奖)    

2006    KBS最佳荧幕情侣奖(with朴海镇)    (获奖)    

2006    KBS最优秀演技奖    (获奖)    

2005    KBS最佳人气奖    (获奖)    

2003    KBS最优秀演技奖    (获奖)    

2002    KBS优秀女演员    (获奖)    

1999    MBC女新人奖    (获奖)    

1998    SBS女新人奖    (获奖)    

韩国电影大钟奖

2016    第53届韩国电影大钟奖最佳女演员奖    第二次二十岁    (提名)    

2008    第45届韩国电影大钟奖最佳新人女演员奖     肩膀背后的恋人    (提名)    

韩国青龙电影奖

2007    第28届韩国青龙电影奖最佳新人女演员奖   肩膀背后的恋人    (提名)  

【李泰兰人物评价】

1、李泰兰在韩国演艺圈,李泰兰不是那么耀眼,她不突出美貌的脸蛋,也不炫耀火爆的身材,但她落落大方的气质和清新自然的表演却总让人回味无穷。正因为如此,她凭借对雪七的出色演绎获得韩国KBS电视台“最优秀演技奖”,并和朴海镇一起荣登“最佳荧幕情侣”榜首。


转载注明 来源:嘟嘟韩剧网www.duduhanju.net

李泰兰最新新闻:

相关明星

热播韩剧