宋慧乔个人资料

宋慧乔资料简介】

宋慧乔资料简介

宋慧乔(송혜교),1981年11月22日出生于韩国大邱广域市,韩国影视女演员。

1996年,宋慧乔通过模特大赛出道。1997年,出演长篇喜剧《顺风妇产科》。2000年,宋慧乔出演了《蓝色生死恋》,并获得了KBS的最上镜头奖和人气奖。2001年,宋慧乔出演了《情定大饭店》及《守护天使》两部电视剧。2004年,她转型出演了《浪漫满屋》。2005年开始,宋慧乔开始专注于电影方面的发展,出演《我和我的女友》。2007年,出演的电影《黄真伊》。2008年,她出演电视剧《他们生活的世界》。2009年,她参演了中国电影《一代宗师》。2013年的《那年冬天,风在吹》是宋慧乔阔别荧屏四年之久的又一电视剧。2014年参演吴宇森执导的电影《太平轮》。2016年2月与宋仲基搭档主演KBS水木剧《太阳的后裔》,凭该剧获第52届百想艺术大赏电视部门最佳人气女演员奖及合作媒体人气奖。

【宋慧乔基本资料】

中文名 宋慧乔

外文名 송혜교

别    名 宋慧教、啄木鸟

国    籍 韩国

星    座 天蝎座

血    型 A型

身    高 161cm

出生地大邱广域市

出生日期 1981年11月22日

职    业 演员

毕业院校世宗大学电影艺术学

经纪公司UAA、大国丰臣

代表作品 《蓝色生死恋》《浪漫满屋》《那年冬天,风在吹》《太阳的后裔》

主要成就

KBS演技大赏大赏 

SBS演技大赏最优秀演技奖 

百想艺术大赏人气女演员奖 

韩国电影青龙奖最佳新人奖

演出公司百娱时代

爱    好 旅行、看书、有氧运动

【宋慧乔演艺经历】

宋慧乔演艺经历

1996年,宋慧乔参加SMART模特大赛并获得了首奖,进入演艺圈。

1997年,宋慧乔拍摄了一些电视台的喜剧及短片,如长篇喜剧《顺风妇产科》。

2000年,宋慧乔出演了《蓝色生死恋》,获得了KBS的最上镜头奖和人气奖。该剧是宋慧乔的成名作,宋慧乔也因此在2001年的百想艺术大赏中获得人气奖。

2001年,宋慧乔出演了《情定大饭店》及《守护天使》两部电视剧。她在《守护天使》剧中饰一名未婚妈妈,与金旼钟饰演的夏泰勇展开一段爱情故事。宋慧乔也凭借这个角色在年尾的SBS演技大赏夺得SBS最佳演技赏及十大明星赏。

2003年,与李秉宪联袂主演的电视剧《All in》。为演好角色,宋慧乔还专门与日语老师学习日语。该剧当选SBS电视台建台20年来十大经典剧集之一。宋慧乔也因此受到更多认可。

2004年,宋慧乔改变了以往安静乖巧的形象,出演《浪漫满屋》中活泼开朗的女主角韩智恩,与歌Rain合演这套浪漫爱情喜剧。剧集于7月14日首播当晚,收视达20%以上。拍摄完毕后宋慧乔便去美国修学。

2005年,宋慧乔首次尝试了电影,和车太贤搭档出演清新爱情电影《我和我的女友》。

2007年,拍摄时间一年的电影《黄真伊》与观众见面。

2008年,四年未拍电视剧的宋慧乔与玄彬合作出演卢熙京编剧的《他们生活的世界》。她在剧中饰演了敢爱敢恨有主见的年轻导演“周俊英”一角。之后,宋慧乔尝试了独立电影《恋物》和《山茶花》的拍摄。

2009年1月,她获委任为“YouTube交响乐团”亚太区名誉大使[。她还出演了王家卫的《一代宗师》,出演叶问妻子张永成。

2011年,宋慧乔主演的电影《今天》上映,她凭借该电影中内敛深刻的演技获得了韩国女性电影人奖的最佳女主角,也是她的第一个电影最佳女主角奖项,这在票房远不如商业电影的文艺片中,女主角得奖是个奇迹。

2013,时隔五年,宋慧乔再度出演电视剧,与赵寅成搭档,第二次出演卢熙京编剧的作品《那年冬天风在吹》。宋慧乔在剧中饰演了盲女的角色。同年七月,宋慧乔正式投入到吴宇森导演的年代巨制《太平轮》的拍摄中去,影片拍摄周期长达10个月之久。2014年,电影《太平轮》在北京举办了关机发布会,而后,宋慧乔跟随太平轮剧组一同出席了北京国际电影节红毯开幕,戛纳国际电影节的太平轮宣传发布会,以及上海国际电影节的开幕红毯。影片又于2014年8月进行补拍,上部定于2014年12月4日上映。

2014上半年,宋慧乔回到韩国完成了本土电影《忐忑人生》的拍摄,由金爱兰作家小说改编,讲述的是照顾患有先天性衰老症儿子的年轻父母的故事。年中,宋慧乔拍摄了中国电影《我是女王》,影片讲述四位女性在挫折中互相鼓励共同成长的故事。9月,她主演的《忐忑人生》继收到第34届夏威夷国际电影节“Spotlight on Korea”部分的参展邀请之后,又陆续确定了中国内地、中国台湾、中国香港、越南共四个海外地区的上映。

2015年4月16日,主演的电影《我是女王》上映,并参演主题曲《替我照顾她》的MV[。主演KBS电视剧《太阳的后裔》。

【宋慧乔参演电视剧】

宋慧乔参演电视剧

2016    太阳的后裔    饰演:姜暮烟

2013    那年冬天,风在吹    饰演:吴英

2008    他们生活的世界      饰演:周俊瑛

2004    浪漫满屋    饰演:韩智恩

2004    阳光照射    饰演:池燕尤

2003    All In     饰演:闵绣雁

2001    守护天使   饰演:郑笑笑

2001    情定大饭店   饰演:金云熙

2000    蓝色生死恋   饰演:尹恩熙 

1999    甜蜜新娘   饰演:金音熙 

1999    我爱乔妹  饰演:金音熙

1998    白夜3.98   饰演:客串

1998    顺风妇产科  饰演:吴慧娇

1998    六个孩子   饰演:恩实

1997    初恋    饰演:客串女学生

1997    他们相见的时候

1996    恐怖的眼睛    饰演:吴贞雅

1996    幸福的早晨

1996    成长的感觉18岁

【宋慧乔电影作品】

2015    太平轮·彼岸    饰演:周蕴芬

2015    我是女王    饰演:安妮

2015    扑通扑通我的人生  饰演:美罗

2014    太平轮:乱世浮生  饰演:周蕴芬

2014    忐忑人生    饰演:母亲

2013    一代宗师    饰演:张永成

2011    今天    饰演:多慧

2010    山茶花  饰演:宝拉

2008    恋物   饰演:淑姬

2007    黄真伊  饰演:黄真伊

2005    我和我的女友    饰演:裴秀恩

【宋慧乔音乐作品】

单曲

Switch (与韩国男歌手John Park同唱)

【宋慧乔参演MV】

1997年    《些许约定》

2000年    《异缘》

2000年    《思娘》

2015      《替我照顾她》(《我是女王》主题曲,胡夏演唱)

【宋慧乔出版书籍】

2011年2月7日    《Moment, Song hyekyo》

2013年3月    《慧乔的时间》(中文版)

【宋慧乔社会活动】

2009年,宋慧乔获得了“星尚爱心公益人物奖”。

2012年,她积极响应慈善事业,接拍公益广告,把广告片酬全部捐出,用作创建斗山希望小学。

2015年9月24日,歌手李孝利、演员宋慧乔和设计师韩惠妍举办慈善义卖会 。

【宋慧乔获奖记录】

宋慧乔获奖记录

韩国百想艺术大赏

2016    第52届韩国百想艺术大赏电视类-最佳人气女演员奖    太阳的后裔    (获奖)    

2016    第52届韩国百想艺术大赏电视类-最佳女演员奖    太阳的后裔    (提名)    

2013    第49届韩国百想艺术大赏电视类-最佳女演员奖    那年冬天风在吹    (提名)    

2006    第42届韩国百想艺术大赏电影类-最佳新人女演员奖    波浪预报    (提名)    

韩国青龙电影奖

2007    第28届韩国青龙电影奖最佳女演员奖    黄真伊    (提名)    

韩国电影大钟奖

2006    第43届韩国电影大钟奖最佳新人女演员奖     波浪预报    (提名)    

电影奖项

2011    韩国女性电影人最佳演技奖    今天    (获奖)    

2007    第6届韩国电影大奖最佳新人女演员奖    黄真伊    (获奖)    

2007    第15届春史电影节最佳女主角奖    (提名)    

电视奖项

2013    SBS演技大赏最优秀演技奖    那年冬天,风在吹    (获奖)    

2013    APAN STAR AWARD最佳演技大赏    那年冬天,风在吹    (获奖)    

2004    KBS演技大赏人气奖    浪漫满屋    (获奖)    

2004    KBS最优秀女演员奖    浪漫满屋    (获奖)    

2004    最佳情侣奖    浪漫满屋    (获奖)    

1998    SBS新人奖    顺风妇产科    (获奖)    

综合奖项

2013    SBS十大明星奖    (获奖)    

2009    新娱乐慈善群星会“年度最具魅力慈善之星”     (获奖)    

2009    模范纳税人国务总理奖    (获奖)    

2009    亚洲熊猫爱心大使    (获奖)    

2004    韩国最有贡献艺人    (获奖)    

2003    SBS十大明星奖    All in    (获奖)    

2003    SBS最佳演技    All in    (获奖)    

2002    China Entertainment TV评选的“亚洲10大演艺人”     (获奖)    

2001    韩国最佳明星奖    (获奖)    

2001    百想艺术大赏TV演技最受欢迎奖    (获奖)    

2001    SBS十大明星奖    守护天使    (获奖)    

2001    SBS最佳演技赏    守护天使    (获奖)    

2000    KBS最上镜头奖    蓝色生死恋    (获奖)    

2000    KBS人气奖    蓝色生死恋    (获奖)    

1996    MTM模特选拔大赛首奖    (获奖)    

【宋慧乔人物评价】

1、宋慧乔从《蓝色生死恋》到《浪漫满屋》,宋慧乔在中国是最老少咸宜的“韩国脸孔”。而她的“素颜”传说更让女粉丝们追捧不已

2、宋慧乔个子不高,大概在1.6米上下,但身材娇小、小腿纤细、比例匀称,透出一股自信的女人韵味。“谁还看剧情啊,只看颜就够了”,电视剧《那年冬天风在吹》中宋慧乔和赵寅成的“颜”成了无数粉丝最大的看点。姣好的面容,水汪汪的眼睛,尤其是那出名的好皮肤,荧屏上的她顾盼生辉,却淡雅宜人,连搭档大帅哥赵寅成都羡慕她生得太美,美到让人没法妒忌。

【宋慧乔人物争议】

2014年8月,宋慧乔被曝出在2009年至2011年三年时间里通过虚假申报收入等方式逃税25亿韩元(约1507万元),宋慧乔的经纪公司对此回应,宋慧乔的税务申报一直委托给第三方税务代理公司进行,宋慧乔此前一直不知道自己的税务申报存在问题,而且在接到税务机关通知后宋慧乔已交清了欠缴的税款和滞纳金共38亿韩元(约2291万元。8月21日,在《忐忑人生》的首映会上,宋慧乔在逃税事件后首度露面,并鞠躬致歉。


转载注明 来源:嘟嘟韩剧网www.duduhanju.net

宋慧乔最新新闻:

相关明星

热播韩剧