徐智慧个人资料

徐智慧资料简介】

徐智慧资料简介

徐智慧,1984年8月24日出生于韩国,演员,毕业于韩国成均馆大学演技艺术科。

2001年,参与拍摄电视剧《汉城生死恋》;2003年,参与拍摄电视剧《洛城生死恋》 ;2004年,参与拍摄电视剧《嫂嫂19岁》、《想结婚的女人》;2005年,9月凭借古装剧《辛旽》获得2005MBC演技大赏新人奖;2006年,主演电视剧《跨越彩虹》;2007年,主演短剧《香丹传》;2008年,4月主演电视剧《我爱你》,同年5月,主演日日剧《春子家有喜事》。

2010年,5月主演古装剧《金首露》;2011年,3月主演SBS电视剧《49日》;2012年,5月主演日日剧《愿为你摘星揽月》;2014年1月,主演JTBC日日剧《贵夫人》;同年12月,主演SBS月火剧《重击》 , 获得16届全州国际电影节最佳明星奖 。

2016年2月,主演SBS周末家庭剧《对,就是那样》;8月主演SBS电视剧《嫉妒的化身》。

【徐智慧基本资料】

中文名 徐智慧 

外文名 서지혜,Seo Ji-Hye 

国    籍 韩国 

民    族 朝鲜族 

星    座 狮子座 

血    型 A型 

身    高 170cm 

体    重 47kg 

出生地 韩国首尔 

出生日期 1984年8月24日 

职    业 演员 

毕业院校 成均馆大学-演技艺术科(学士) 

经纪公司 HB Entertainment 

代表作品 《跨越彩虹》 《愿为你摘星揽月》 《重击》 《女高怪谈4:声音》 嫉妒的化身

主要成就:

2005年MBC演技大赏新人奖 

2012年KBS演技大赏日日剧男女优秀奖    

2015年第15届光州国际电影节最佳明星奖  

【徐智慧演艺经历】

徐智慧演艺经历

2001年1月9日,参与拍摄由星田良子执导的电视剧《汉城生死恋》在日本首播,该剧由洼冢洋介、尹孙河主演。

2003年1月15日,参与拍摄由池城宋慧乔、李秉宪、朴率美主演的电视剧《洛城生死恋》在韩国首播。

2004年1月28日,参与拍摄的电视剧《嫂嫂19岁》在韩国首播。4月21日,参与拍摄的电视剧《想结婚的女人》在韩国首播。

2005年6月27日,与金孝珍、金周承、金南镇主演电视剧《她回来了》,饰演车珠河。7月15日,与车艺莲、金玉彬、金瑞亨主演的电影《女高怪谈4:声音》在韩国上映。9月24日,与孙昌敏郑宝石、吴满锡电视剧《辛旽》韩国首播,饰演怒国公主。

2006年7月26日,与金玉彬、焕熙、池贤宇主演的电视剧《跨越彩虹》在韩国首播,饰演马尚美。

2007年9月3日,与崔始源主演的电视剧《香丹传》在韩国首播,饰演香丹。9月,主演喜剧电影《头师父一体3》,与李成宰、孙昌敏搭档。

2008年4月7日,与安在旭、焕熙主演的电视剧《我爱你》在韩国首播,饰演罗英熙。5月19日,与高斗心金基范、王嫔娜主演的电视剧《春子家有喜事》在韩国首播,饰演延粉红。

2010年5月29日,与池城等主演MBC电视剧《金首露》,剧中饰演金首露的妻子许黄玉。12月,主演电影《站着睡觉的树》,讲述了宋昌义饰演的消防员与徐智慧饰演的妻子之间的故事。

2011年3月16日,与李瑶媛、赵显宰主演的电视剧《49日》在韩国首播,饰演申仁晶。同年4月,主演电影《可疑的顾客们》,上映首周即夺冠。

2012年5月7日,与赵东赫高世元主演的电视剧《愿为你摘星揽月》在韩国首播,饰演韩彩媛。

2014年1月13日,与朴贞雅玄宇成主演的电视剧《贵夫人》在韩国首播,饰演尹申爱。同年7月,与朴正雅、李泰林出演JTBC综艺节目《美亲欧洲旅行-美丽的地图》。12月,与金来沅等合作SBS月火剧《重击》,饰演大检反腐部检察官崔妍真一角,并获得16届全州国际电影节最佳明星奖。

2015年6月,与池珍熙、李智雅、安宰贤等合拍2集短篇电视剧《雪莲花》,讲述在梦中遇到千年前爱人的故事。

2016年2月,主演金秀贤作家的新作《对,就是那样》,剧中饰演补习班英语教师李智善;8月与孔孝真等合作主演浪漫喜剧《嫉妒的化身》,饰演高冷豪爽的洪惠媛主播一角。

2017年3月,主持Fashion N美妆美容节目《Follow Me8》,出道后首次挑战MC。

【徐智慧参演电视剧】

2016    嫉妒的化身    饰演:SBC新闻主播洪惠媛

2016    对,就是那样  饰演:李智善

2014  重击     饰演:崔妍真

2014  贵夫人   饰演:尹申爱

2012  愿为你摘星揽月 饰演:韩彩媛

2011  49日     饰演:申仁晶

2010  蜗牛考试院     饰演:蜜月

2010  金首露   饰演:许黄玉

2008  春子家有喜事   饰演:燕粉红

2008  我爱你   饰演:罗英熙

2007  香丹传   饰演:香丹

2006  跨越彩虹 饰演:马湘美

2005  辛盹     饰演:鲁国公主

2005  她回来了 饰演:车洙夏

2004  嫂嫂19岁 饰演:姜艺琳

2004  想结婚的女人 饰演:宋琉璃

2003  洛城生死恋

【徐智慧电影作品】

2011  可疑的顾客们    饰演:李慧仁

2010  站着睡觉的树    饰演:顺英

2007  头师傅一体3     饰演:秀贞

2005  女高怪谈4声音    饰演:善敏

【徐智慧参演综艺节目】

2017-03-02      Follow Me 8      全集

2016-12-07      Radio Star       EP504

2016-11-23      Get It Beauty       EP39

2016-10-30      Running Man       EP323

2016-10-04      STAR GRAM      S1EP05

2016-06-15      Showbiz Korea       EP1376

2015-10-30      魔女狩猎      E116

2014-09-11      美丽的地图      EP01-EP10  2014-09-11~2014-11-13

2012-02-21      强心脏      E118

2012-02-14      强心脏      E117

【徐智慧参演MV】

2009年      朴相民—《想你的日子》      李泰成

2006年      星 - 《Sweet Dream》      池贤宇

2007年       Fany - 《我爱你》      Fany

【徐智慧获奖记录】

影视

2015-05-14    15届光州国际电影节    最佳明星奖    (获奖)    

2012-12-31    KBS演技大赏    日日剧男女优秀奖    (获奖)    

2005-12-31    MBC演技大赏    新人奖    (获奖)    

【徐智慧人物评价】

徐智慧人物评价

1、2005年,徐智慧饰演MBC《辛旽》中的鲁国公主角色,成功地饰演了鲁国公主和般若的一人两个角色的徐智慧得到了演技上的认可。

2、在为杂志《bnt》拍摄的写真中,无论是彩色还是黑白,徐智慧都消化得非常完美,时而成熟优雅,时而纯洁可人,魅力百变

3、2015年,徐智慧在第15届韩国光州国际电影节获最佳明星奖,凭借2015年年初《重击》里的出色演技及性感干练的“崔妍真”一角深获观众喜爱

4、2016年,在《嫉妒的化身》中饰演豪爽大方又高傲帅气的“洪主播”一角,深受观众喜爱


转载注明 来源:嘟嘟韩剧网www.duduhanju.net

徐智慧最新新闻:

  • 徐智慧韩剧
  • 徐智慧电影

相关明星

热播韩剧